Соревнования Water4All Мигея 2020

Соревнования Water4All – это украинский водный фестиваль по экстремальному сплаву по порогам. 17-18 октября 2020 года состоялись 14-е по счету соревнования Water4All 2020 Autumn Session – Мигея. В село Мигея, которое находиться в Николаевской области, приехало более 50 участников со всей Украины (Киев, Львов, Запорожье, Полтава, Кривой Рог, Тернополь, Черкассы, Фастов, Богуслав, Ладыжин, Южноукраинск, Ирпень, Боярка, Мигея). 

Особенности соревнований Water4All:

Первая особенность соревнований Water4All – нестандартные whitewater дисциплины. Организаторы так и говорят, что это не соревнования по технике водного туризма за спортивные звания, а фановый фестиваль бурноводного сплава для всех. 

В этот раз все участники соревновались в трёх новых этапах:

  • BloodHound Quest – задача экипажа за 1 час 20 минут пройти дистанцию от порога Грушевский до порога Интеграл, собрав по пути как можно больше КП. В качестве КП были названия рек, на которых были украинские каякеры. Побеждал участник/экипаж, который за ограниченное время собрал максимальное количество КП. Кстати, участник, который собрал все 32 КП оказался только один. КП располагались в основном на порожистых участках реки, чтобы участникам приходилось максимально проявлять технику прохождения порогов, траверсы и серфинг на Мигейских порогах Южного Буга. В квесте помимо каякеров и САПеров, также приняли участие 2 команды рафтов, в составе экипажей которых были не только профессионалы, но и новички, которые приехали в гости, чтобы попробовать рафтинг в Мигее, а стали участникам whitewater соревнований.
  • Spiders Cage – сумо на пакрафтах: команда из двух человек должна вытолкать команду соперников за линию поля. Полем битвы пакрафтов стал порог Интеграл. Это получилась самая зрелищная дисциплина. Все участники собрались перед порогом, смотрели на проходящие поединки, комментировали и веселились от души.
  • Pinball Race – команды из трех участников формируются на старте в произвольном порядке, каждая команда получает большой мяч фит-бол. Дается общий старт, и задача команды первой прийти на финиш со своим мячом. Задача усложняется тем, что мячи команде выбрасывают в пороге, дистанция гонки – порог Запорожский на реке Южный Буг, а команды соперников имеют права отбрасывать в сторону чужие мячи. Эта дисциплина очень азартная.

Для подведения итогов спортсмены были поделены на категории: Kayak Men Pro, Kayak Men Майстри, Kayak Women, SUP, Raft. Результаты соревнований Water4All 2020 можно посмотреть тут.

Еще одна особенность соревнований Water4All – веселая каякерская костюмированная вечеринка, которая проходит в ночь перед награждением. Заводилы придумывают тему вечеринки, готовят тематический антураж и конкурсы. На вечеринке Water4All 2020 было шумно до утра и на видео вы можете увидеть, что народ действительно веселился.

Награждение и дружеское общение участников, друзей, которые приехали поддержать спортсменов и организаторов – проходило в кемпинге Зеленая Черепаха, где и располагался штаб организаторов и проживало большинство участников. Рафтинг - кемпинг Зеленая Черепаха в Мигее специально создан для любителей сплава по порогам, и тут есть всё что нужно после сплава – горячий душ, вкусная еда, зона для отдыха, просушки снаряжения и конечно же WiFi.

Детальнее про соревноваия можно прочитать на сайте клуба KievKayaks соревнования Water4All Autumn Session – Мигея.

А много фотографий, видео и живого общения на странице соревнования facebook.com/Water4allMyhiya

Организаторы соревнований:

Киевский клуб каякинга Kievkayaks.com

Спонсоры соревнований Water4All 2020 :

Туркомпания 4 стороны
Кемпинг Зелена Черепаха в Мигее
Магазин снаряжения для каякинга Lodo4ki.com
Походные бани Mobiba Украина
Производитель байдарок и пакратфтов Ред Ривер Украина