Сплав по Днепру. Походы на байдарках по Днепру. Река Днепр

Фильтры

Река Днепр - огромнейший простор для сплавов с различной длительностью и развлечениями. В черте Киева есть масса маршрутов для интересного сплава на байдарках по Днепру. Днепр широкий, с гладкой водой, множеством пляжей и диких мест. По правому берегу - обустроенные набережные. С Днепра открывается невероятный вид на город - совсем другой, непривычный: вершины соборов, памятники и архитектурные сооружения, будто скатываются по зеленым холмам к Днепру. 

Сплав на байдарках, каяках и рафтах по Днепру - хорошая идея на выходные. Для любителей романтики - подойдут SUP доски.

Посередине реки - множество островов утопающих в зелени, а между островами и спальными районами - любимое место для дикого отдыха и рыбалки - берега речки Десенка или Черторой. По берегам Десенки приютилось много заводей и заливов, небольших каналов. Ранним летом тут можно заплыть в заросли цветущих кувшинок и уникальных белых лилий, увидеть затонувшие баржи и множество птиц.

Выше по течению, на границе черты города - Киевское водохранилище, которое все привыкли называть “Киевское море”. Невероятного размера водоем привлекает любителей парусного спорта, рыбаков и любителей пикников.

Маршруты сплавов по Днепру и Десенке в Киеве

Маршрутов и сплавов по Днепру, в черте столицы настолько много, что, наверное, сколько бы вы тут не жили, все равно найдется место, куда вы еще не заплывали. С острова Муромец, к примеру, существует больше 10 маршрутов, по которым можно проплыть так, чтобы не касаться одной волны дважды :) Для каждой компании тут не сложно найти свой вариант идеального сплава.

  • Сплав на каяке по Днепру, к примеру, можно начать на Оболони и закончить у Пешеходного моста.
  • Пользуется большой популярностью обзорно-экскурсионный сплав на байдарке или каяке, который начинается от парка Муромец по реке Десенка, плавно переходящий в сплав по Днепру, затем маршрут огибает Труханов остров, возвращаясь в парк Муромец. 
  • Можно проплыть по множеству разветвлений Десенки. 
  • С острова Муромец можно отправиться на прогулку вокруг Венецианского острова, или же замахнуться на путешествие вокруг Гидропарка.
  • Для тех, кто любит тишину и природу - предлагаем далеко не ехать, а выбрать сплав по Десенке: от дамбы, отделяющей Десенку от Десны, до Северного моста. Такой сплав займет у вас пол дня и принесет море удовольствия.
  • Любителям водного андеграунда понравится сплав с посещением речушки Бобровня, которая соединяет Днепр и Десенку. Бобровня - это почти киевские джунгли. Узкая речка с множеством бревен и зелени будет интересна для сплава на байдарке, каяке или САП.

Корпоратив на Днепре

«Вышли из офиса - попали в лодку» - именно так можно сказать о корпоративном отдыхе на воде в Киеве. Любой из маршрутов можно закончить в летнем клубе, ресторане или творческом пространстве.

На каждом из маршрутов можно не просто сплавиться, а и поиграть в квест - викинги, пираты, дикий запад - в каждом формате игры множество интересных заданий и активностей. И что немаловажно, приз команде-победителю тоже есть! Проходить водный квест на Днепре можно на рафтах или байдарках.

Если вы желаете оттянуться по максимуму, но с минимумом логистики - тогда приглашаем вас на сплав - квест на Десенке. Все что вам для этого нужно - приехать в парк Муромец в Экстрим парк с купальником и желанием поактивничать. Квест “4 стихии” - это одновременно и состязание и тимбилдинг. Задания и загадки этого квеста направлены на сплочение команд, а также на неформальное общение. 

Начать утро можно с легкого фуршета с фруктами и кофе. Дальше. вы можете провести небольшое собрание или же сразу приступить к активностям. На сплавах по Днепру и Десенке мы подберем для вас и вашего коллектива оптимальное расстояние, с финишем у летнего заведения, где вы сможете продолжить свой корпоративный отдых.