Рафтинг по порогам Южного Буга. Сплавы по Южному Бугу в Николаевской и Винницкой областях

Фильтры

Южный Буг - одна из самых больших и полноводных рек Украины. Русло и притоки Южного Буга берут начало и протекаю по территории одной страны. На Подолье, где река берет свое начало - русло заболоченное, а берега низкие и поросшие тростником, на реке много запруд и старых водяных мельниц.   

Сплавы по Южному Бугу очень популярны благодаря уникальной природе и наличию порогов для рафтинга

Рафтинг на Южном Буге

Рафтинг на Южном Буге - это экстремальное, но безопасное и, пожалуй, лучшее развлечение, которое вы можете выбрать на теплое время года. Уровень воды в Южном Буге позволяет сплавляться по порогам с ранней весны до поздней осени. Во время сплавов ровная речная гладь будет сменяться на бурлящие пороги, и опять на спокойную воду. Здешняя природа очень разнообразная: чистая, бурлящая вода, по берегам скалы и каменные валуны, много зелени и цветущих трав, разливы реки, песчаные пляжи и густые заросли лиственных лесов.

Для прохождения порогов на Южном Буге вам не потребуется дополнительная подготовка, но и расслабляться вам будет некогда :) Смена характера реки дает возможность отдыхать перед прохождением порогов, а на самих порогах здорово повеселиться. Удобные и надежные рафты, спасжилеты, каски и наши отменные инструктора сделают ваш сплав комфортным и безопасным. В конце каждого рафтинг-дня вас ожидают вкусный и сытный походный ужин, истории у костра и теплые спальники.

Корпоратив на Южном Буге

  • Рафтинг - это сам по себе тимбилдинг, но нам есть что еще предложить! Самые веселые инструктора, повара, водители, фаер-шоу, фотограф, видеограф, съемка с дрона, гитарная вечеринка у костра.
  • В Мигие - скалолазание, поездка на самый большой каньон страны, кино под открытым небом, различные мастер-классы, а также самые красивые закаты в походе.
  • После насыщенного сплавного дня нужно размяться на суше: волейбол, бадминтон, фризби.
  • После активностей - вкусный парадно-дикий ужин на костре - гриль-меню у наших поваров просто нескончаемое! Много свежих овощей, холодных и горячих напитков, сладостей и фруктов.
  • Такие корпоративы - это море (в нашем случае бурные пороги) удовольствия! 

Маршруты сплавов на Южном Буге

Самые интересные маршруты сплавов на Южном Буге находятся в Винницкой и Николаевской областях, поскольку именно там по руслу реки появляются пороги, из-за выхода на поверхность кристаллического щита.

Рафтинг на Южном Буге в Винницкой области  на 2 дня мы начнем с села Стрельченцы, пройдя Киевский порог и Печёрские пороги - финишируем в селе  Соколец.  Для трехдневного сплава на Южном Буге в Винницкой области, продолжим в третий день рафтить до села Брацлав. Во время водного путешествия вас ждет обязательная остановка возле заброшенной водяной мельницы, построенной в 18 веке, принадлежавшая Потоцким.

Рафтинг на Мигейских порогах, в Николаевской области будет проходить по участку с самыми большими и интересными порогами на Южном Буге: Мельничный, Интеграл и Большой Мигейский. За день запросто можно пройти участок от села Мигия до села Курипчино. Еще один прекрасный маршрут на реке Южный Буг: от города Первомайска до села Мигия.  Сплав от Мигии до Южноукраинска - будет под силу любителям трехдневного дикого путешествия.

Дополнительные развлечения на Южном Буге

Приехав на рафтинг в Мигию вы обязательно посетите кристально-чистый карьер с голубой водой, он же Радоновое озеро. Урочище Протич - откуда открывается невероятная панорама на порог Интеграл. Так же, на скале Протич можно поскалолазить. В 30-ти километрах от Мигеи посетить Актовский и Арбузинский каньоны. По пути из Мигии в Киев, заглянуть в пункт запуска баллистических ракет и нажать на “красную кнопку” (которая, на самом деле серая и их две) - музей Ракетных войск.

Интересные факты про Южный Буг

  • Южный Буг известен благодаря Геродоту, еще с V века, под названием Гипанис. Название Гипанис в переводе обозначает  “Ги", "ге" - земля; "пан", "панис''- бог плодородия. Не удивительно, что в дальнейшем реку называли Бог. Свое современное название река получила только в 1814 году.
  • По руслу реки на поверхность показывается самый древний и мощный геологический массив – Украинский щит, благодаря которому, река имеет пороги в Винницкой и Николаевской областях.
  • На берегах Южного Буга расположились несколько областных центров: Хмельницкий, Винница, Николаев. Кроме крупных городов, путешествуя вдоль Южного Буга можно посетить множество исторических городков и мест: старинные дворцы, мельницы и поместья.