Рафтинг в Грузии на Риони и Цхенисцкали. Рафтинг-тур по рекам Грузии из Киева

Фильтры

Риони – главная река Грузии.  Начинает собирать свои воды с Главного Кавказского хребта у ледника Эдена к югу от горы Пасисмта (3805 м).  Очень мощная порожистая река. Сезонность сплава с конца июля по конец сентября. В весеннее время, когда происходит активное таянье снегов, сплав по реке Риони становиться чрезвычайно опасным и доступен только для опытных туристов, которые не раз бывали на реке в более благоприятное время. 

Рафтинг на Риони – самый популярный рафтинг тур в Грузии

Риони очень красива и коварна, то она течет среди широкой долины разливаясь на несколько проток, а уже через несколько километров врывается в узкий каньон, шириной едва ли для прохождения рафта.  

Особенности сплавов на реке Риони

  • На реке несколько сплавных участков длинной по 20-30 км. Прохождение каждого занимает примерно 3-4 часа. 
  • Все порожистые участки находиться в верхнем течении. Во время сплава то и дело можно увидеть заснеженные шапки Большого Кавказа, а берега густо усеяны виноградниками.
  • Вода самая теплая в сентябре, но все-таки она не выше 15 градусов, п- этому для комфортного сплава необходим гидрокостюм. 
  • Немаловажной будет хорошая физическая форма и настрой перед сплавом. 
  • Пороги во время сплава в основном представляют огромные волны и пенистые валы, которые то и дело ударяются о борта рафта и освежают гребцов во время слаженной работы в команде. 
  • Если все условия соблюдены, тогда одна из самых крупных рек Грузии покажет свои секреты и доставит массу удовольствия. Река Риони дает возможность отдохнуть на участках с менее сильным течением перед тем, как опять прокатить на порогах.

Корпоративный рафтинг на Риони

Отличный вариант для тех, кто хочет организовать экстремально незабываемый корпоратив заграницей для своих сотрудников.  На Риони лучший рафтинг в Грузии с умопомрачительными пейзажами. Можно выбрать - проживать в гостинице или проводить ночи в палатках на берегу. После экстремального корпоратива команда становиться намного крепче и сплоченней.

Маршруты сплавов на Риони 

Сплавы по реке проходят среди глубоких каньонов, которые местами расширяются и сужаются. На широких местах река довольно сильно разливается на несколько проток и сложно успеть выбрать правильный, поскольку в период паводков русло постоянно меняется. Широкие каньоны сменяют узкие теснины с порогами, для прохождения каждого необходим осмотр и обсуждения слаженности действий экипажа. 

Дополнительные развлечения на Риони

Никто не останется равнодушным к грузинском гостеприимству и обязательным к посещению будет домашняя винодельня.  Прогулка вдоль Риони может пополнить копилку фото, прекрасными фотографиями гор и остатками древних крепостей и каменных мостов.