Сплавы на байдарках по Тетереву. Байдарочный поход недалеко от Киева

Фильтры

Тетерев - живописная река, с разнообразными пейзажами, которая понравится любителям спокойных водных походов, рыбалки и фотографам.  Протекая по двум областям Украины: Житомирской и Киевской, Тетерев пробивает себе путь через гранитные залежи, равнинные луга, сосновые леса и скалы, так что сплав на байдарках по Тетереву обеспечен разнообразной картинкой за бортом байдарки. Во время сплава можно делать паузы для выхода на панорамные площадки, посещения музеев и прогулки по скалам. Вдоль реки много гранитных карьеров, наполненных чистой водой, где можно покупаться и поплавать. 

Сплав по Тетереву можно сочетать с экскурсией в Замок Радомышль

Часто, сплав по реке Тетерев завершается посещением Замка Радомысль, где можно увидеть коллекцию домашних икон, а также воссозданную папирню по образцу 17-го века. Когда-то тут изготавливали бумагу друкарни Киево-Печерской Лавры.
На рыбалке запросто можно поймать щуку и сома, ведь благодаря извилистому течению, в реке много ям и укромных, для рыбы местечек. Такие приятности Тетерева привлекают все больше любителей дикого туризма. Пешие походы, походы на байдарках, скалолазание, сплавы, рыбалка - вот что приготовили нам берега Тетерева.

Сплавы по Тетереву

Поход на байдарках по Тетереву - это активные выходные в кругу друзей, коллег, семьи, а возможно и новых знакомых. Сплав по Тетереву будет интересным со средины весны до начала лета, когда уровень воды поднимается благодаря талым водам и осадкам. На реке много мелких порогов, перекатов, шивер, несколько бочек и прочих симпатичных препятствий, в виде бобровых плотин или дамб, что иногда разнообразит спуск обносом байдарок. Для комфортного сплава по Тетереву рекомендуем выбирать небольшие лодки:

  • байдарки
  • каяки
  • САПы

В туре с группами работают опытные и, немаловажно, веселые инструктора, которые проведут инструктаж и сопроводят на сплаве, занимая интересными историями о местности.

Доступные подъезды к реке дают возможность организовать интересные однодневные туры на байдарках, а так же походы выходного дня или многодневные сплавы.

Многодневный сплав порадует вас настоящей походной жизнью: установкой палаток в обустроенным месте, где для вас будут готовить вкуснейшие завтраки и ужины. Вечером будет потрескивать костер, и если захотите - возьмем с собой “того парня с гитарой”.

Корпоратив на Тетереве

В однодневном сплаве на финише мы предложим вам пикник:

  • Барбекю с шашлыками на берегу Коростышевского карьер.
  • Весь сплав по реке Тетерев мы можем превратить в квест “Сага о Викингах” или “Пиратская игра” - это самый лучший тимбилдинг для вашей компании.
  • Если ваш корпоратив продлить на несколько дней, то для более комфортной ночевки мы можем обустроить походную баню, летний душ биотуалеты и туристическую мебель для пикника. 
  • А если ночевка на природе для вас слишком большой экстрим - мы забронируем для вас базу отдыха.

Маршруты сплавов по Тетереву

Маршруты многодневных сплавов мы начинаем  села Харитоновка или Великие Кошарища. Именно эти участки реки позволяют рассмотреть все красоты и разнообразие природы Житомирщины. Для участников сплава на один день спуск на байдарках занимает не столь протяженный участок и заканчивается пикником на Коростышевском карьере.

Не многие сплавы по рекам Украины могут обеднить прохождение на столько разнообразных ландшафтных красот на одной реке. Помимо красоты природы, по маршруту можно посетить множество культурных объектов. Именно этот набор делает Тетерев одной из наиболее привлекательной рекой Украины для сплава на байдарках.

Дополнительная информация про реку Тетерев

Издревле Тетерев был свидетелем возникновения первых на Полесье поселений, их развитие и превращения в большие города.  Густые леса, множество озер, речушек, источников и благодатная почва - вот что привлекало людей в этой местности. Сейчас, благодаря скалистым берегам в Житомире построено водохранилище и электростанция.

Также, на берегах реки есть необычные скалы, которые имеют свои названия и невероятные легенды: Голова Чадского, Четыре Брата и множество других, которые захочется запечатлеть на свой фотоаппарат.