Сплавы по Десне под Киевом

Фильтры

Река Десна – это настоящее природное чудо недалеко от Киева. Широкая река с быстрым течением и практически незаселенными берегами даёт нам отличную возможность провести летние дни активно. 

Берега Десны возле Киева – популярное место отдыха для киевлян, сплавов на байдарках и турпоходов

На Десну приезжают на пикник, на рыбалку, и чтобы просто отдохнуть от суеты мегаполиса. Многие отдыхающие любят переночевать в палатках на берегу реки. И конечно, водные туристы с удовольствием выбирают разнообразные маршруты сплавов по Десне.

Сплавы по Десне

Сплав по Десне - это отличный вариант семейного досуга и активного отдыха с друзьями. Во время сплава по Десне вы увидите живописные берега, большие песчаные пляжи и дикие островки. С группой будут плыть опытные инструктора, которые прочитают инструктаж по технике гребли и проведут по маршруту, показывая самые интересные места. Маршрута и сплавсредства должны подбираться в зависимости от задач и пожеланий группы. Вы можете заказать:

  • Байдарочный поход
  • Сплав на рафтах
  • Прогулка на каяках  
  • Тренировка на САП (SUP)

Например, для активных туристов лучше выбрать байдарки, и, если есть желание, погрести, поход на байдарках может быть до 25 км в день. А вот семейным группам с детьми удобнее будет плыть на рафте (его ещё называют плот) и выбрать маршрут рафтинг по Десне до 10 км по реке.
В однодневном сплаве по Десне на финише мы предложим вам пикник – барбекю с шашлыками на берегу от наших поваров и активный корпоративный отдых на природе.

Если вы хотите отправиться в путешествие на несколько дней, то интереснее всего будет выбрать ночевку в палатках на берегу. Ночевка на природе и вечер у костра под звездным небом – это настоящая романтика путешествия. Для людей, любящих комфорт, мы можем оборудовать палаточный лагерь основными удобствами – биотуалеты, летний душ, походная баня, тент и туристическая мебель для пикника. А для компаний, которые не решаться ночевать на природе, можем помочь забронировать базу отдыха на Десне и организовать весь отдых под ключ.

Корпоратив на Десне

Корпоративный сплав по Десне – это отличное совместное приключение, тимбилдинг, веселые игры у костра и шашлыки на природе. Сплав по реке сплотит коллектив и ближе познакомит сотрудников между собой. На Десне нет порогов, так что сплав доступен для новичков, не требует больших физических усилий и позволяет участникам отдыхать, общаться и наслаждаться природой.

Также мы можем провести сплав в формате тимбилдинга “Пиратская игра” и квеста “Сага о Викингах”. Корпоративный квест мы проведем во время сплава. Каждый рафт будет командой, которые соревнуются между собой. Участникам во время сплава нужно будет отыскать на берегах агентов викингов или пиратов, выполнить их задания, чтобы заработать артефакты для выполнения общего командного задания на финише.

Маршруты сплавов по Десне

  • Чтобы увидеть более дикую деснянскую природу, мы отправляемся на сплав в Черниговскую область. Часто наши маршруты сплава по Десне стартуют в Остре и Сувиде, также мы можем провести сплав по Десне от Чернигова. 
  • Для тех, у кого нет времени далеко ехать, мы предлагаем маршруты сплавов ближе к Киеву от Леток до Пуховки. 
  • А также  у нас разработан универсальный маршрут для новичков - сплав по Десне и Десенке в Киев с финишем в Парке Дружбы Народов. Уезжая совсем недалеко от Киева, вы сплавитесь по красивой реке и сами приплывете на пляж Экстрим-парка, где сможете продолжить свой отдых в кафе на берегу или арендовать беседку и приготовить пикник самостоятельно.
  • Мы опробовали множество вариантов сплавов по Десне в Киевской и Черниговской областях, так что обязательно подберем самый оптимальный вариант именно для вашей компании.

Историческая информация про Десну

Начать стоит с того, что по Десне проходил легендарный маршрут из Варяг в Греки. Река хранит память о многих битвах и войнах, как древних, таких как форсирование реки шведами в 1708 году в ходе Северной войны, так и более поздних. В ходе подготовки к битве за Днепр 1943 года во время второй мировой войны Десна создавала трудности, как оборонявшимся немцам, так и наступающим советским войскам. 

Существуют и более древние упоминания о поселениях на берегах Десны. Самые древние датируются II –III тысячелетием до нашей еры. В VII – VIII веке на крутых песчаных берегах реки появлялось множество укрепленных поселений, так как рельеф берега сам по себе служил естественным укреплением. В дальнейшем подобные поселения сформировали один из самых старых и богатых городов Киевской Руси – город Чернигов. За счет транзита товаров, которые шли с Византии, северных стран норманнов и земель арабов, город быстро развивался и богател. Первые упоминания о Чернигове датируются IX веком. Таким образом, можно сказать, что Десна уникальна не только своей природой, но и древней историей.

Современная река Десна

В наше время река Десна представляет из себя сравнительно широкую и глубокую реку, в некоторых местах ширина достигает 400 м, а глубина 17 м, у нее сравнительно быстрое течение как для равнинной реки. Обрывистые песчаные берега изрыты норами береговых ласточек, что в изобилии летают над рекой, подобные берега перемежаются с участками заросшими лесом и многочисленными, особенно в районе населенных пунктов пляжами. 

Река частично судоходна, в Киевской области ближе к Днепру часто можно встретить буксиры, толкающие баржи. При Советском союзе существовало несколько паромных переправ, но при недостаточном финансировании и из-за частых паводков они были заброшены. 

При длительном сплаве в несколько дней, пейзаж на реке не кажется однородным, он меняется и всегда остается интересным. Из-за формы берегов на реке очень тихо и спокойно, она плавно, но настойчиво петляет по лесостепи севера Украины.

Рыбалка на Десне

Река, не смотря на обилие отдыхающих, пользуется большой популярностью среди рыбаков. Улов обычно составляет: плотва, лещ, подуст, густера; кроме того, из хищных рыб в изобилии водится щука, судак, окунь. Любители ночной рыбалки ловят сома, в основном,  там попадаются небольшие экземпляры, но есть шанс словить и достаточно большую особь.