О нас - Туркомпания «4 стороны»

Туркомпания «4 стороны» - эксперт по рафтингу и активному отдыху. «4 стороны» - туроператор активного туризма, работающий с 2002 года. 
Компания занимается организацией активных туров и корпоративных командообразующих программ.  

Мы приглашаем всех любителей активного отдыха принять участие в наших турах! 

Направления работы:

  • проведение активных туров для организованных и сборных групп; 
  • проведение корпоративных мероприятий с элементами активного отдыха.  

В рамках направления АКТИВНЫЕ ТУРЫ мы проводим сплавы по рекам Украины, Грузии, пешие походы по Карпатам, горнолыжные и экскурсионные поездки по Украине.

Особенностями наших активных туров являются: 

  • наличие достаточного количества ресурсов для организации мероприятий; 
  • успешный опыт организации активных туров для групп до 300 человек одновременно; 
  • высокий уровень подготовки инструкторов; 
  • современное качественное снаряжение; 
  • неукоснительное соблюдение норм техники безопасности; 
  • собственный рафтинг - кемпинг на Мигейских порогах Южного Буга; 

В рамках направления КОРПОРАТИВНЫЙ ТИМБИЛДИНГ мы проводим широкий спектр комплексных корпоративных мероприятий (активное командообразование, тренинги, квесты, спортивно-игровой тимбилдинг,) для компаний-заказчиков. 

Особенностями наших корпоративных мероприятий являются:

  • гибкое построение активной программы с максимальным учётом пожеланий и задач заказчика; 
  • креативный подход к организации каждого мероприятия; 
  • возможность проведения мероприятий в любом уголке Украины; 
  • широкий спектр вариантов программ; 
  • возможность объединения в ходе мероприятия различных видов активного отдыха; 
  • опыт проведения активных корпоративных мероприятий для групп до 300 человек одновременно; 
  • сотрудничество с рядом баз и гостиниц в различных регионах Украины, а также с надёжными и проверенными транспортными компаниями. 

Более подробную информацию о работе направления «Корпоративный отдых» в компании «4 стороны» Вы можете узнать, посетив наш сайт CORPORATIVE.org.ua.

История компании

Туристический оператор «4 стороны» начал свою работу в 2002 году в качестве водной секции туристического клуба «Арсенал». В это время группа туристов-спортсменов клуба, объединённых вокруг сайта водного туризма www.GREBLO.org.ua, начала проводить сначала простые, а потом и более сложные походы по рекам Украины. Самым популярным направлением среди туристов тех лет был тренировочный выезд-семинар на порог Гард реки Южный Буг. 

В 2004 году туристическая компания «4 стороны» была зарегистрирована официально и получила лицензию на туроператорскую деятельность. Значительно расширился спектр мероприятий, проводимых оператором. К уже традиционным сплавам и пешим походам в различных уголках Украины добавились более сложные сплавы в России: в Карелии, на Кавказе. 

Начиная с 2004 года туроператор «4 стороны» начал проводить соревнования для туристов-водников Киева, мероприятия по открытию и закрытию туристического сезона, тренировки по технике водного туризма. 

В 2006 году в рамках некоммерческого направления был создан Киевский спортивный клуб водного туризма «4 стороны». Произошло распределение коммерческих походов и тренировок для туристов-спортсменов. С того времени деятельность оператора «4 стороны» отражена на сайте www.POHOD.org.ua, а деятельность клуба – на сайте KIEVKAYAKS.COM. Благодаря спонсорской помощи, у клуба «4 стороны» появилась своя тренировочная база в урочище Десёнка в Парке Дружбы народов в Киеве. 

В том же 2006 году начал работу отдел корпоративного активного отдыха компании «4 стороны». Благодаря креативному подходу и активной работе сотрудников отдела за несколько лет направление корпоративного активного отдыха стало одним из основных в работе туристического оператора «4 стороны». В 2008 году был создан отдельный сайт CORPORATIVE.org.ua, посвящённый исключительно данному направлению в деятельности туроператора. 

С 2006 года в сотрудничестве с Киевской Федерацией спортивного туризма Украины туристический оператор «4 стороны» проводит школу инструкторов для качественной подготовки гидов в свои мероприятия. C 2006 по программе школы прошло обучение более 300 человек. 

Уже много лет ещё одним направлением деятельности компании является прокат каяков, байдарок, SUP, каноэ, рафтов в Парке Дружбы Народов SUPkayakclub 4 Storony. Прокат также является летней тренировочной базой школы каякинга и местом встречи друзей и туристов.

С 2012 года наша компания является постоянным и активным членом Украинской Ассоциации Активного и Экологичного Туризма uaeta.org. Выступая членами ассоциации, мы помогаем развивать активный туризм в Украине.

С 2013 года мы совместно с клубом Киевкаякс проводим соревнования по экстремальному каякингу Water4All на Мигейских порогах Южного Буга. Цель соревнований популяризация сплава по бурной воде, каякинга, поддержка спортсменов, популяризация активного и эко- отдыха.

В 2014 году мы создали свой магазин снаряжения для рафтинга, каякинга и активного отдыха на воде Lodo4ki.com, который предлагает снаряжение проверенных украинских и зарубежных брендов, а также является официальным представителем ряда зарубежных outdoor брендов в Украине.

В 2015 году в Национальном конкурсе лидеров активного и экологичного туризма Украины мы победили в номинации «Краща туристична фірма активного відпочинку»! Конкурс состоялся в рамках международной туристической выставки UITT 2015. Спасибо всем, кто голосовал за нас, спасибо, что доверяете нам организацию Вашего отдыха, и спасибо организаторам конкурсу Ukrainian Adventure and Ecotourism Association и Ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины».

В 2016 году мы организовали и провели важное событие для организаторов и участников рафтинга – впервые в Украине состоялись курсы гидов от International Rafting Federation, и впервые 9 украинских гидов получили международные сертификаты Trip Leader class 3, Raft Guide class 3, Kayak Safety class 3 от International Rafting Federation. Инициатором и организатором курсов в Украине стала наша компания «4 стороны». И среди тех, кто получил сертификаты – наши гиды Федоренко Антон и Чамата Юрий. В 2019 году наши инструктора прошли повышение квалификации гидов на реке Тара в Боснии и получили сертификаты Trip Leader class 2, Raft Guide class 2, Kayak Safety class 2 от International Rafting Federation.

С 2017 года мы проводим любительские соревнования Бобер Рейс на Десенке в Парке Дружбы Народов. Идея соревнований сделать интересный микс гонки на каяках, байдарках, SUP и веселого дружно-семейного отдыха на воде. В соревнованиях BOBER RACE Autumn 2017 приняло участие 54 участника с 9 городов Украины!

В 2017 году мы открыли новый Рафтинг - кемпинг на Мигейских порогах Южного Буга, и назвали его "Зелена Черепаха". Наш кемпинг стал самым современным и оборудованным кемпом для отдыха рафтеров, каякеров и туристов в Мигие.

Туроператор «4 стороны» не останавливается на достигнутом, продолжая искать новые направления и пути совершенствования своей работы. Уверены, что в дальнейшем мы ещё не раз порадуем Вас различными новыми интересными турами и мероприятиями.

НАША МИССИЯ И ЦЕННОСТИ

Наша Миссия – занимаясь нашим любимым делом, мы даем возможность всем желающим присоединиться к миру активного отдыха и помогаем обрести гармонию и радость в жизни каждому, кто ищет приключений вместе с нами.

Наши Ценности

Безопасность
Мы обеспечиваем безопасность наших туристов на всех этапах проведения мероприятия. Подготовка кадров в собственной школе инструкторов водного туризма, личный опыт походов высоких категорий сложности и постоянная работа в турах нашей компании формирует у инструкторов высокую степень ответственности в вопросах безопасности.

Профессионализм
Мы постоянно ищем и находим новые идеи, маршруты, тщательно анализируем отзывы наших клиентов, повышаем свои профессиональные качества и компетентность. Это позволяет нам разрабатывать и воплощать в жизнь программы туров и мероприятий, направленные на безопасность, качественный отдых и развитие наших клиентов.

Команда
Наша компания - это команда единомышленников. Мы стремимся эффективно, оперативно и качественно выполнять все поставленные перед нами задачи. Каждое наше мероприятие – это результат работы команды. В летний сезон с нами работает более 50 гидов, которых мы самостоятельно обучаем и развиваем.

Клиентоориентированность
В центре каждой нашей услуги — клиент и решение его задач. Особенностью всех наших туров и мероприятий является гибкая модификация программ в соответствии с пожеланиями заказчика, при необходимости – предложение нестандартных эксклюзивных решений.

Качество
Мы следим за качеством наших услуг. И стремимся повышать его на каждом этапе организации мероприятия. Нам очень нравится то, что мы делаем, и мы стараемся сделать так, чтобы и другим понравилось.

Постоянное развитие
Мы стремимся быть лучшими на рынке и постоянно развиваемся, улучшаем качество наших услуг и снаряжения, расширяем ассортимент наших туров и корпоративных программ. Мы не ограничиваем географию наших активных мероприятий и готовы разрабатывать и проводить их в любом уголке Украины и не только.

Увлеченность
Все наши туры готовят и проводят люди, которые сами увлекаются активным туризмом. Мы посвятили этому жизнь, это наше призвание. Наша компания создавалась как клуб единомышленников, поэтому в нашу работу мы вкладываем душу.

Ответственность
Мы несем ответственность за услуги, которые предоставляем. Мы хотим оправдывать все надежды и ожидания и стремимся выполнить взятые на себя обязательства, как в малых, так и в больших делах и решениях. Мы несем полную ответственность за свою деятельность и среду, в которой эта деятельность осуществляется.