Походы в Грузии. Рафтинг в Грузии на Риони и Цхенисцкали

Фильтры

Природа Грузии особенная: невероятно высокие горы, густые леса, теплое море и мощные горные реки.  В Грузии удивительный климат. Здесь жаркое лето и холодная зима и лучше всего отправляться в Грузию весной и в сентябре.

Отправившись в поход в Грузию – вы отправляетесь в путешествие своей мечты

Рафтинг в Грузии - это насыщенный и экстремальный отдых, доступен для новичков, который раскроет красоту грузинской природы в полной мере. Мы выбрали для рафтинга две реки: Риони и Цхенисцкали.

Рафтинг в Грузии по рекам Риони и Цхенисцкали

Река Риони протекает в горном регионе Рача и имеет множество маршрутов любых уровней сложности, как для семей с детьми, так и для заядлых водников, а также для профессиональных спортсменов. Рафтинг на Риони включает прохождение порогов разного уровня сложности, а также участков с разными типами преград. В общем, скучно уж точно не будет! 

Рафтинг по Цхенисцкали более экстремальный, так как это одна из самых сложных рек в Грузии. Высокий уровень воды и бурлящие потоки просто невозможно пройти мимо. Тут придется потрудится работать веслами и беспрекословно выполнять команды инструктора. Рафтинг в Сванетии отличается невероятными природными красотами, ведь тут встречаются высокие горы в снежных шапках с бурными реками, зелеными холмами и цветущими лужайками. Множество рек, которые спускаются с самых высокогорных ущелий привлекают любителей еще более экстремального отдыха - каякинг в Грузии, очень разнообразный и запоминающийся. 

В программе рафтиниг туров в Гризию:

  • Рафтинг по Риони и Цхенисцкали
  • Однодневный треккинг в горы к леднику и водопадам
  • Экскурсионная программа по историческим достопримечательностям на маршруте

Походы по Грузии

Поход по Грузии - большое горное приключение, ведь страна гор поглощает своей красотой и невероятными маршрутами. Острые скалистые горы, ледники, снежные шапки, бескрайние зеленые холмы. Вы не захотите возвращаться домой (уж мы то проверяли), а если и захотите, то точно запланируете вернуться в грузинские горы еще раз.  Особенно впечатляющим станет поход по Сванетии, ведь этот край отличается уникальной самобытностью и суровыми условиями жизни местного населения. Вы увидите сванские башни, а легенды сванов дадут возможность почувствовать уникальность этой высокогорной местности. Сама же природа впечатлит ледниками, водопадами и озерами. Если поход - тогда Грузия и обязательно сентябрь, ведь погода тут становится мягкой, солнце нежным, а ночи еще теплые, созревают фрукты и появляются орехи. Походы в Грузию собирают самые невероятные отзывы, ведь такого буйства аттракций, вкусностей, вина и эмоций, как в Грузии вы не найдете больше нигде. 

Зимние туры в Грузию

Также, в Грузию стоит ехать зимой, ведь горнолыжный тур в Гудаури - счастье для лыжника: 22 трассы, общей протяженностью более 50 километров. Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990 метров, а высота верхней станции - 3307 метров. Горнолыжные курорты Грузии:

  • Гудаури – известнейший курорт с множеством подъемников и трасс на любой вкус
  • Бакуриани – катание на лыжах возле моря
  • Тетнулди – самый новый курорт в Грузии

Особенности туров в Грузию

На наш взгляд, первая и самая важная особенность - не разорваться :) Ведь тур в Грузию - это зачастую, выбор между горами, морем, гастрономическим изюминкам, множеством древних городов и крепостей. Здешние красоты затягивают так, что хотите или нет, но “еще часок” в парке прогуляетесь, или у озера. Наш тур в Грузию из Киева - это шикарный рафтинг, проживание в горах, и возможность посетить самые крутые места, не тратя времени на логистику и дополнительные расходы. В Грузии очень и очень вкусно - рассчитывайте свои силы и возможности. Также, обязательно попробуйте  вино настоянное в квеври (глиняный сосуд). 

Как добраться в Грузию 

Важно, заранее взять билеты на самолет. Из Киева в Тбилиси выполняется множество прямых рейсов авиакомпаниями Yanair, AZAL и МАУ.  Также, настойчиво рекомендуем установить приложение Убер или такси Максим, по скольку тарифы такси тут достаточно низкие, и такси на двоих-троих будет дешевле, чем маршрутный транспорт по городу. Таксисты у вокзалов и туристических мест любезно будут называть вам цены в два, три, а то и пять раз выше, нежели заказать машину через приложение. 

Также в Тбилиси работает метро (всего две ветки), по стоимости и антуражу - как киевское. В кассе вам нужно будет купить карту, которую нужно пополнить по количеству проездов. Сохраните первый чек, и вы сможете вернуть карту обратно в кассу (2 лари) и все оставшиеся на ней средства. Также, эта карта используется для подъема на канатной дороге в Тбилиси.

Наш гид, с каяками и рафтами, добирается в Грузию на пароме, где будет встречать группу уже на местном транспорте и со всем упакованным снаряжением.