Рафтинг на Черном Черемоше в Карпатах

Фильтры

Черный Черемош - горная река, которая протекает в ущельях и долинах, между огромных зеленых карпатских склонов. Начало реки - это быстрый ручей, который спускается с высоты более 1500 м, набираясь воды и силы из десятков притоков, превращается в мощную горную реку.  Все притоки Черного Черемоша спускаются с Черногорского хребта, на котором снег лежит до конца июня. Талые снеговые воды с вершин Черногорского хребта - главный источник питания Черного Черемоша, а летом - за счет осадков. Такой тип питания реки, делает Черемош сплавным весь теплый сезон. Множество мелких камней, больших валунов - создают крутые сливы и стоячие волны. К тому же, на Черном Черемоше множество поворотов и сужений русла. 

Черный Черемош – главная река Карпат для рафтинга и сплавов

Сплавы на Черном Черемоше 

  • Рафтинг на Черном Черемоше - самый экстремальный и насыщенный. Наиболее бурная вода тут с середины апреля до середины мая, когда с гор сходят талые воды.  Хоть на улице еще холодно, но рафтинг получается самым жарким! Бурлящая вода, которая несется с гор, издавая громкий шум в долине - зрелище достойно того, чтобы в нем поучаствовать. 
  • Поход в горы. Когда вы попадете на рафтинг по Черному Черемошу, то наслаждаться видами во время сплава у вас не получится, ведь быстрое и бурлящее течение требует максимальной концентрации и выполнения команд инструктора. Поэтому, мы стараемся в наших поездках комбинировать рафтинг и поход в горы. Ведь в середине весны в горах цветут крокусы, а ближе к лету - рододендрон, а на вершинах все еще лежит снег. 
  • Рафтинг-лагерь. Во время путешествия на рафтинг - вы будете жить в очаровательном лагере, между огромных смерек, недалеко от реки. В лагере есть все необходимое, для уютного отдыха: палатки, беседки, электричество, гамаки и главное - большой костер. Просыпаться в горах - это особое удовольствие: завтрак, кофе и вперед покорять горную реку! А вечером - невероятное звездное небо и беседы у костра. 

Корпоратив на Черном Черемоше 

Ваш коллектив требует встряски, по-хорошему взбадривающего стресса? Тогда вам всем на Черный Черемош! Мы вытащим вас из будничной среды и доставим на экстремальный тимбилдинг. Напомним о сплоченной и синхронной работе в команде (а на рафтинге по-другому нельзя), беспрекословному исполнению команд (от инструктора) и качественному отдыху: баня, волейбол, вечеринка у костра. 

А что бы корпоратив лучше запомнился (ведь люди в экстремальных обстоятельствах не всегда запоминают происходящее :)), предлагаем вам фотографа. Так же, с нашей помощью, вы можете получить видеоролик о вашем путешествии. Корпоратив на Черном Черемоше - это лучший тимбилдинг и лучшая встряска после зимней спячки.

Маршруты сплавов на Черном Черемоше 

Маршруты рафтинга на Черном Черемоше распределены так, чтобы вы прошли как можно больше порогов и по как можно большей воде. Самый интересный для прохождения участок, расположен возле села Дземброня. Вы будете проходить такие пороги: Дедов Локоть, Дземброня, Белая Кобыла, Гук и Гучок.
Мы делаем транспортные заброски участников, для неоднократного сплава по самому интересному порожистому участку Черемоша. В многодневных турах, вы можете пройти по большому маршруту от села Зеленое до села Ильцы - это около 20-ти километров драйва! 

Дополнительные развлечения на Черном Черемоше

Попав на рафтинг на Черном Черемоше, невозможно не сходить в горы! От нашего рафтинг-лагеря, мы обязательно поведем вас на гору Вухатый Камень и Поп Иван - на вершине которого, осталась старая обсерватория Белый Слон. Поднимаясь в горы ранней весной и до конца июня - вы увидите, как цветет белая сон-трава, червоная рута (рододендрон) и услышите, как капают тающие снежники. И конечно же, вас ждут захватывающие дух панорамы Карпат. 

Вечером в горах обязательно нужно пойти в баню, а также отведать карпатских настоек и гуцульского сыра.