Сплав по Случу. Походы на байдарках по реке Случь

Фильтры

Река Случь, тянется по Полесью извилистым путем пронзая три области Украины. Случь - река длинной 451 км, а ширина русла меняется от 5 до 50 метров. Эта река интересна, не только красотой пейзажей, но и легендами, историческими событиями, руинами замков, крепостей и оборонительных сооружений. Спокойная и гладкая река Случь, в своей средней части, приобретает горный характер, ведь река проторила себе путь через Украинский кристаллический щит, образовав в своей долине неповторимые живописные ландшафты.  Сплавляясь по одной реке, вы сможете насладиться, как спокойной водной гладью, так и горными порогами. Что уж говорить о пейзажах - успевайте смотреть по сторонам: кустарники сменяются на камни, камни на песок, песок на заливы и луга, а луга на леса. 

Сплав по реке Случь проходит по заповедной природе Нацпарка Надслучанский

Сплавы по реке Случь

Сплав по Случу - это событие, которое должно случится в жизни каждого путешественника. Ведь на этой реке можно объединить сплав и рафтинг. Спокойная водная гладь сменяется порогами несколько раз за время сплава. В русле много препятствий в виде рухнувших мостов и старых плотин. Такой сплав подойдет семьям с детьми, большим шумным компаниям, бабушкам и дедушкам, компании сотрудников - в общем всем-всем, кто готов к передозировке красотой и активностью. 

Водный поход по Случу - это путешествие по одному из самых красивых сплавных маршрутов в Украине. Закрытость долины, окруженной холмами и гранитами, образовали тут свой собственный микроклимат. Красивые горные пейзажи, гранитные скалы, уникальная растительность составляют такую картинку, из-за которой Случь и ее берега стали называть "Надслучанская Швейцария”. Сплавляться без фотоаппарата тут просто невозможно!

Корпоратив на Случе

  • Необычно, насыщено, свежо и активно - скажите своему шефу, что именно такой корпоратив вам нужен :) Если уж сплав очень бодрый на Случе, то корпоратив может быть еще бодрее! Тимбилдинг на воде - тимбилдинг на суше. 
  • Различные квесты во время сплава, где ваш коллектив может стать пиратами или викингами. Между прохождением порогов, мостиков и заливов - ищите клад, собирайте пиастры или отгадываете загадки древних викингов. Уж если откопаете клад или отвоюете его - он будет очень практичным и уместным к вечерним посиделкам у костра. 
  • Такое точно стоит запечатлеть с помощью нашего фотографа на веслах или видеооператора с коптером. А лучше их двоих! 
  • После активного сплавного дня  - вас ждет ужин, приготовленный на огне. Вкусный, дымный, мангальный ужин. 
  • Можем устроить для вас фаер-шоу и гитарную вечеринку. 
  • Такой корпоративный сплав будет зажигательным в прямом и переносном смысле.

Маршруты сплавов по Случу

Почти весь сплав проходит по заповедным территориям, где один нацпарк перетекает в другой. По маршруту сплава вы побываете в ландшафтном парке “Надслучанский”, заказниках “Соколиные горы" и "Маринино-устьенские граниты". Проплывая по Случу через эти заповедники вы увидите скалы, утесы и выступы гранитов. По водному маршруту, над головой вы увидите нависшую над рекой огромную скалу - Князь-гора, высота которой 60-70 метров. На вершине Князь-горы сотни лет дремлет Губковский замок, строительство которого датируется 13-14 веками. К сожалению, до наших дней остались только руины, но и путешествие то у нас вне цивилизации! :)  Так, что вы сможете полностью погрузится в дикий отдых.

Маршрут выходного дня мы начинаем с села Городница и заканчиваем в селе Сосоновое.  В трехдневном сплаве начало маршрута будет в селе Курчица, а финишируем в том же Сосновом. Сплав на байдарке или рафтинг на Случе -  разнообразный и живописный. Прохождение небольших порогов, шивер и просторной глади воды не требуют специальной подготовки, но в то же время, этот сплав не даст вам скучать. Сплав разнообразим пешеходной прогулкой на осмотр руин Губковского замка. С высоты замка вам откроется панорама на реку, где вы сможете сделать очень красивые фото. 

Дополнительная информация про реку Случь

Случь - одна из самых длинных рек Полесья. Нет единого мнения относительно происхождения названия реки Случь. Говорят, что название Случь, происходит от слова “слукий”, что означает “сгорбленный”, “скорченный". Так и есть - русло реки достаточно извилистое. 

До 1939 года река Случь была естественной границей между Западной и Восточной Украиной. На правом берегу находилась «линия Сталина», о чем свидетельствуют сохранившиеся доты и другие военные сооружения.