Сплавы по Снову. Сплав на байдарках по Снову. Река Снов

Фильтры

Снов - река с удивительно чистой водой, живописными ландшафтами, множеством археологических памятников на берегах, а также богатой и интересной историей. На берегах Снова любили отдыхать писатели, поэты и художники.

На реке Снов множество очень интересных маршрутов для байдарочных походов

Посмотрите на картины Тараса Шевченко. Потом на Снов. Потом опять на картины Тараса. Ничего не заметили? А вот говорят, такое поразительное сходство пейзажей как раз потому, что многие свои работы Тарас Григорьевич создавал прям тут, на берегах этой живописной реки Снов. И вы сами, когда увидите обилие зелени, завораживающее течение реки - захотите взять в руки краски, ну или хотя бы телефон с камерой и запечатлить увиденное.

Множество стариц и рукавов, заболоченных заливов, привлекают к себе спокойствием, неспешной рыбалкой и загоранием на водном матрасе (а лучше, на байдарке). Так, как Снов - река не глубокая - около трех метров глубины, то десятки видов рыбы находят место и для погреться и для спрятаться на глубине. И того имеем возможность поймать: золотистого карася, окуня, леща и щуку. Ко всему прочему, по этой реке проходит часть границы между Россией и Украиной - тут можно найти себе экстремальных развлечений (конечно же шутка).  Этот участок водной границы составляет целых 20 км и строго охраняется пограничными службами.

Сплавы по Снову

Сплав по Снову - это релакс в чистом его виде. Широкая река с быстрым течением. Множество рукавов, заводей, ковры из белых лилий и желтых кувшинок - идеальны для спокойного сплава и фотосессий. Говорят, тут можно сплавляться даже на матрасе :)  Но мы будем делать это на байдарках. Сплав на байдарках по Снову - это возможность насладится безлюдными берегами реки, накупаться  в чистой воде и наблюдать красивейшие закаты.

  • Практически идеальная река для спокойных водных походов. 
  • Сплав по Снову подойдет для новичков, коллективов с детьми и животными.  
  • Для больших компаний мы предлагаем рафты. Сплав на рафтах - это возможность попеть всем экипажем любимые песни, плавать, устроить водный батл друзьям из соседней лодки, побрызгаться в жару водой. 
  • Квест на реке, чтобы посоревноваться в скорости и ловкости, участвуя в квесте и покататься с импровизированной горки, перевернув рафт вверх дном. 
  • Во время сплавов тут всегда найдутся очаровательные места для привалов: нагретые солнцем сосновые леса, влажные просторные полянки, и уютные лиственные заросли.

Корпоратив на Снове

На Снове любой корпоратив возможен: квесты, гонки, ориентирование или же наоборот - более спокойный, “матрасный” сплав: купание на множествах пляжей, чтение книг, волейбол и тихий вечерок у костра. Знаете на сколько эффективны “летучки” и собрания на природе? Попробуйте провести планерку вне конференц-зала! Мы видели, что поговорить о работе в шортах, на ковриках у реки - это намного креативнее и эффективнее :) Говорят, что после, КПД в компании резко начинает подниматься!

Если вы устали от города и офиса - вам на квест или волейбол.  Может вы хотите мастер класс по ударным, гитарную вечеринку, или вовсе дискотеку в стиле 80х или 90х?  Представьте, пока вы пляшете у костра или поете песни под гитару с железной кружкой горячего чаю... или не чаю ;) - мы для вас готовим барбекю! Шашлык, овощи-гриль, хрустящий лаваш с сыром - и все это приправлено дымком и любовью! А после дымного вечера у костра рекомендуем встретить рассвет: парящая на рассвете вода, на берегу - вы и чашка сваренного на костре кофе...

Маршруты сплавов по Снову

Маршрут сплава по Снову протекает в малонаселенной зоне, среди  лесов. К реке есть множество подъездов, что дает возможность составить маршруты разной длительности. Сплавы на байдарках по Снову возможны как на один день, так и на выходные или на три дня. Для любителей гранд-походов, можно уйти на сплав и на неделю. По маршрутам сплава очень много деревянных мостиков, которые соединяют утопающие в зелени берега и множество песчаных пляжей.

Сплав проходит по исторически привлекательным местам от Конотопа до Мыкишина или от села Великий Дырчин до Седнева. Седнев станет обязательным пунктом посещения во время сплава по Снову, поскольку там мы познакомимся с мистическим объектом - Юрьевской церковью 17 ст. Именно в этой церкви снимали известный фильм “Вий”. А так же усадьба Черниговского полковника Якова Лизогуба, где мы предлагаем посетить экскурсию и очень вкусно пообедать.

Дополнительная информация про реку Снов

  • Название реки Снов в переводе с санскрита, звучит как “купаться”. Благодаря Сновской битве в 1068 году, река вошла в историю. Эта битва произошла между войсками половецкого хана Шарукана и князя Святослава Ярославовича.
  • Снов является правым притоком Десны, которая в свою очередь впадает в Днепр. Относится к бассейну Черного моря. Исток реки находится у села Сновское, что в Брянской области, Россия. Впадает в Десну неподалеку Брусилова, Черниговской области, в Украине.