Горнолыжные туры на Драгобрат из Киева

Фильтры

В карпатских горах, на высоте более 1400 метров, расположен курорт Драгобрат - самый высокогорный горнолыжный курорт в Украине. Драгобрат находится на Свидовецком хребте, вдали от поселков и городов, у подножья горы Стог. Ближайший населенный пункт внизу - поселок Ясиня (12 км).

Курорт Драгобрат – самый высокогорный горнолыжный курорт Украины

Этот высокогорный курорт известен еще с начала прошлого века. Тогда это был крохотный, но известный курорт с единственной деревянной лавинной станцией, в качестве пристанища и небольшим подъемником. Современная история Драгобрата началась только в 1993 году, когда был отреставрирован старый подъемник и установлен еще один бугель. С того времени, курорт начал развиваться и завоевывать лидирующие позиции у любителей экстремального отдыха и релакса на высокогорье. Каждый год на курорте появляются новые отели, коттеджи, подъемники и культурные заведения - все это делает отдых в Драгобрате популярнее.

Курорт Драгобрат. Трассы и спуски

Активный отдых на Драгобрате - это еще и экстремальный отдых, ведь Драгобрат известен своими идеальными склонами для фрирайда.  Благодаря изогнутому Свидовецкому горному хребту и его высоте - снег тут лежит уже с ноября и держится до начала мая.  Главные спуски и трассы расположены на склоне горы Стог (высота 1707 метров). Перепад высот на трассах в среднем около 500 метров, что позволяет обустроить тут трассы с разным уровнем сложности.  Сейчас на Драгобрате оборудовано девять трасс: 

  • 1 синяя трасса
  • 5 красных тарсс
  • 3 черные трассы
  • для любителей фристайла - оборудованы спецучастки

Для выезда на начало трасс на Драгобрате работает восемь кресельных и два бугельных подъемника. Если желаете забраться еще выше - вы можете сделать это с помощью ратрака, который доставит вас на  вершины гор Стог, Первый Жандарм и Близница. С этих гор тянется как минимум пять черных трасс. На Драгобрате работают лыжные школы и масса точек проката снаряжения. 

Развлечения на Драгобрате

Туры на Драгобрат отличаются особым экстримом и колоритом. Сам выезд на курорт - это уже развлечение. Дело в том, что последних 12 км до Драгобрата идет грунтовая дорога, которая круто поднимается  вверх. По такой дороге без проблем поднимаются только внедорожники и машины типа УАЗ, ГАЗ-66. 

  • Чаны. Отдых на Драгобрате невозможно представить без карпатских чанов и бань. Установленные на открытом воздухе большие чаны, подогреваются живым огнем, который разводят непосредственно под чаном. 
  • Треккинг. С Драгобрата начинается и проходит множество маршрутов для трекинга, которые будут интересны и зимой, ведь панорамы в этой местности просто невероятные. 
  • Рестораны. На курорте работает множество кафе и ресторанов, есть несколько заведений с панорамными террасами - загляните туда на закате. Также, рекомендуем отправится на дегустацию сыров и настоек, а после - на высокогорную дискотеку. 

Особенности туров на Драгобрат

Важно понимать, что отправляюсь в тур на Драгобрат, вы отправляетесь на катание по крутым необузданным склонам. Конечно, новичкам тут есть чем заняться: лыжные школы, несколько пологих трасс, но спусков для начинающих не так много. Зато для фрирайда - нескончаемые просторы.  Рекомендуем, если у вас есть возможность, отправляться на катание в будние дни, так как в выходные тут очень большой наплыв туристов. 

Важно знать, что магазинов на курорте очень мало, а в тех, что есть - цены значительно выше, чем в тех же Ясиня, учтите это при желании брать с собой шоколадки и прочие перекусы. 

Еще одна особенность - дорога, о которой мы уже упоминали - легкодоступный для УАЗов и ГАЗов высокогорный серпантин.

Как добраться на Драгобрат

Добраться на Драгобрат можно на поезде Киев - Рахов, взяв билет до станции Ясиня. Также вам подойдет поезд Киев - Ивано-Франковск, до Франковска - с вокзала на микроавтобусе до поселка Ясиня. 

С поселка Ясиня курсируют множество местных УАЗ-ов и ГАЗ-ов на Драгобрат.  Купив автобусный тур на Драгобрат из Киева (или других крупных городов), о логистике и трансферах за вас подумает туркомпания.