Зимние НЕлыжные развлечения в Буковели

С каждым годом спрос на горнолыжные туры в Буковель растет все больше и больше. Курорт посещают влюбленные пары, семьи с детьми, компании друзей, коллеги по работе, в Буковель приезжают в тур выходного дня или на новогодние праздники. Среди отдыхающих всегда есть люди, которые не умеют или не хотят кататься на горнолыжных трассах. Чем занять себя в этом случае в Буковеле? Предлагаем в статье перечень альтернативных видов отдыха зимой на любой вкус и бюджет.

ТОП 10 экстремальных развлечений в Буковели, кроме лыж

  1. Катание на специальных санях «нартах» с ездовыми собаками Хаски – самое приятное развлечение на свежем воздухе. Такая прогулка станет сказочным подарком детям, приехавшим в тур в Буковель на Новый год.
  2. Сноутюбинг – катание на арендованной «ватрушке» по специальной трассе. Подходит для семейного отдыха.
  3. Квадроциклы и снегоходы - для туристов, которые любят скорость и хотят стать снежными байкерами.
  4. Сноубайк – снежный велосипед, в котором вместо колес установлены лыжи. Требуется предварительный инструктаж. Чисто мужское развлечение.
  5. Троллей в Буквеле – самый длинный спуск в Украине за 100 секунд, длина 1130 м. 
  6. Bike zip – катание на велосипеде по канатной дороге над озером Молодости, длина 560 м.
  7. Родельбан – аттракцион объединил «санный бобслей» и «американские горки». Это санная трасса длиной 1500 м, скорость вы можете регулировать самостоятельно. Вместительность 1-2 чел.
  8. Reverse – экстремальный аттракцион для взрослых. Двухместное кресло, которое висит на тросах. Туристов медленно поднимает на высоту до пятидесяти метров, а потом резко отпускают и кресло летит на большой скорости к базовой станции.
  9. Роуп-джампинг на высоте 28 м над озером Молодости. Для любителей адреналина.
  10. «Roller Coaster zipline» или «Буковельские горки» - абсолютно новое экстремальное развлечение для поклонников ярких впечатлений. Зиплайн закрепили на канатах между деревьями, с подъёмами, спусками и крутыми виражами. 

В Буковеле конечно же позаботились о любителях релакса и семьях с детьми. Для них круглый год открыты двери СПА центра «Voda Club», развлекательного центра «Бука», киндер клуба и детского «Леопарка». 

Оздоровление и детские развлекательные центры в Буковеле

СПА центра «Voda Club» огромный 3-х этажный комплекс возле озера Молодости в самом центре горнолыжного курорта. Большой популярностью пользуется среди туристов зимой, когда после активного катания на лыжах хочется расслабиться и отдохнуть.
В центре несколько бассейнов с холодной и горячей водой, 10 видов джакузи, сауны, чаны, детская зона с горками и ограничителем глубины. Массажи, пилинги, обертывание, косметические процедуры на любой вкус и бюджет. Изысканные блюда предлагаются в ресторане "Osteria Italiana", а также работает 8 баров в разных уголках клуба на любой вкус.

Развлекательный центр «Бука» - комплекс для туристов, которые любят праздники и вечеринки до утра. Концерты, дискотеки, караоке, бармен шоу, игровые автоматы, боулинг – все, что желает душа. В пабе «Кухель» предлагаются пенные холодные напитки и закуски к ним.  
Для детей на выбор: воздушный хоккей, футбол, детское сафари, игры на ловкость. 

Киндер клуб для детей от 3 до 6 лет. Работает целый день, без перерыва и предварительной записи. До 3-х часов нахождения ребенка в клубе – бесплатно. С детьми занимается няня-педагог. Персональным няням нельзя находиться с детьми в клубе. В программе детских развлечений: рисование, лепка, подвижные игры, чтение, общение, самостоятельные игры с игрушками. Находится возле сувенирного рынка и автодрома.

Детский развлекательный центр «Леопарк» – увлекательный лабиринт с горками и сухим бассейном с мячиками. Детки могут покататься на картинге и поиграть в аэрохоккей. Ребятишек развлекают аниматоры: Клоуны, Пираты, Алладин, Пеппи длинный чулок. Находится в здании автопаркинга №2 на 5 этаже.

Что посмотреть в окрестностях Буковели?

В селе Поляница не только Буковель

На въезде в Буковель в селе Поляница из экскурсионных объектов привлекает внимание необычный деревянный перевернутый дом и Введенская церковь. Церковь построена в 1912 году из деревянных брусьев, ансамбль куполов и архитектура постройки удивляет и восхищает одновременно. Рядом находятся захоронения военных Австро-Венгрии, которые погибли во время 1-й мировой войны.
Перевернутый дом, у которого фундамент вверху, а крыша внизу притягивает взгляды туристов. Туда хочется зайти и посмотреть, как устроено все в средине. Взрослые и дети с большим азартом включаются в творческий процесс, позируют и фотографируются на фоне предметов мебели и быта, что прикручены к потолку. Фотографии получаются с элементами иллюзии и волшебства.
Введенская церковь расположилась на берегу реки Прутец. Церковь построена в Полянице в 1990 году на месте сгоревшей в 1912 году старинной закарпатской церкви.

Яремче – столица Карпатского края

Курортный город Яремче расположился вдоль реки Прут, недалеко от Буковеля (35 км от Буковели). Отсюда начинаются многие туристические маршруты в горы. Самое популярное место для посещения  - художественно-мемориальный комплекс «Тропа Довбуша» длиною 25 км, что в урочище Дрибка. Тропа проходит по горе Маковица, среди буков, можжевельников и пихт. Тут много миллионов лет назад было море, потом вода «ушла в землю» и образовались скалы Довбуша. Основной скальный массив 200 м с пещерами и узкими проходами. Весь маршрут занимает около 3-х часов. Рядом с тропой находится уютная колыба, где готовят вкусные гуцульские блюда. 
Водопад Пробий и сувенирный рынок восхищает отдыхающих. Уникальное на рынке - одежда с разнообразной вышивкой, расписная посуда ручной работы, изделия из кожи с рисунками, сушеные белые грибы и целебные чаи. Посетив это колоритное место, вы обязательно что-то купите себе и близким.
Семьям с детьми рекомендуем посетить вольер с дикими животными в Яремче, где обитают настоящие олени с большими рогами и черные свиньи. Ребятишкам будет особенно интересно, так как животные подходят близко к ограждению, их можно кормить и гладить. 

Ворохта – Карпатские виадуки

Визитной карточкой Ворохты стал старинный каменный железнодорожный мост (виадук), построенный в 19 столетье австро-венграми. Его длина 130 м с огромными арками, самая большая из них - 65 м. Под мостом проходит основная дорога, которая ведет в глубинку Ивано-Франковской области, Буковель расположена в 21 км по трассе. Виадук видно проезжая по трассе, также вы можете остановиться и подойти поближе.
Рекомендуем заехать в уникальный храм. В 1780 году с Яблуницы в Ворохту перевезли уникальную церковь Рождества Богородицы. Возведена она без единого гвоздя, а надписи тех времен до сих пор сохранились на стенах. Храм передает историю народной, деревянной архитектуры 18 века гуцульского края.
В советское время в Ворохте готовили спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлона и лыжным гонкам. На сегодняшний день работает только одна трасса средней сложности длиной 500 м, один кресельный и бугельный подъемник.

Верховина – край на берегу Черного Черемоша

В один из дней зимнего отпуска обязательно посетите Верховину (52 км от Буковели). Вначале вам откроются живописные виды на Говерлу с Кривопольского перевала, который вы будете проезжать по пути в Верховину. Верховина расположилась в долине вдоль реки Черный Черемош, тут сосредоточено более 10-ти уникальных музеев гуцульской культуры: этнографии и музыкальных инструментов Романа Кумлыка, дом-музей кинофильма "Тени забытых предков", музей быта у Трембитаря, магии, сыроварня и другие. Впечатлений будет достаточно, чтобы родным еще месяц рассказывать о чудесной поездке. 

Коломыя - столица Покутья

Экскурсия на целый день в Коломыю – культурную столицу Покутья (83 км от Буковели). Коломыя пропитана духом искусства и творчества. Город славиться уникальным Музеем писанки в форме яйца. Среди тысячи экспонатов расписанных вручную, вы не найдете 2-х похожих яиц. В Национальном музее народного прикладного искусства Гуцульщины и Покутья представлены работы местных мастеров. 

Рахов - географический центр Европы

Если поездка запланирована на Рождество или Маланку, то обязательно посетите город Рахов (52 км от Буковели), где сохранились давние традиции празднования с переодеванием в разных героев, песнями и танцами. Настоящий фейерверк эмоций и позитива вам гарантирован. Рахов знаменит фестивалями и ярмарками. Возле Рахова в селе Деловое находиться Географический Центр Европы, в честь чего установлен специальный знак-монумент. По дороге попробуйте воду с минеральных источников в Квасах. Отведайте изысканные закарпатские и гуцульские блюда в колыбе на Яблуницком перевале. С перевала в хорошую погоду открываются завораживающие виды на заснеженные горы.

В Буковеле зимой можно ездить на экскурсии, пробовать новые развлечения, от которых захватывает дух, посещать ночные клубы и оздоровительные центры и, конечно же, кататься на горных лыжах. Главное, заранее спланировать, чем будете заниматься, взять с собой теплую одежду, хорошее настроение и качественный отдых вам гарантирован.

Каталог туров в Буковель