Пакрафт для сплава по порогам

Пакрафт – это одноместная надувная лодка для сплава по порогам. Это мини рафт, который вы можете взять с собой в путешествие, загрузив в рюкзак, и спокойно переносить на плечах к месту старта сплава и во время похода.
Сплав на пакрафте по порогам - самое молодое в Украине направление сплава по бурным рекам. 

Пакрафт - сплавсредство, изготавливается преимущественно из ПВХ ткани и преднозначено для индивидуального преодоления локальных водных участков рек, озёр, заливов, фьордов на автономных пеших туристических маршрутах. Пакрафт получил большое распространение, когда оказалось, что его очень успешно можно использовать на порожистых участках рек. Каякеры оценили безопасность, простоту управления и лёгкость самого сплавсредства в сравнении с полиэтиленовым каяком. Современный пакрафтинг стал самостоятельной дисциплиной слава и имеет множество проявлений. Производители следят за тенденциями, запросами и не отстают в разнообразии моделей. Поэтому перед приобретением проконсультируйтесь со специалистом, какой вариант подойдёт именно вам.

Что выделяет пакрафт среди других плавсредств:

  • Пакрафты очень легкие. Более дорогие модели паркрафтов отличаются от стандартных тем, что они максимально облегченные
  • Пакрафты устойчивые на порогах
  • Пакрафты компактные для транспортировки в багажнике, в рюкзаке и для хранения дома. 

Пакрафт для сплава по порогам

Самостоятельный рафтинг на пакрафте возможен даже для новичков. Вам потребуется инструктор или напарник для страховки, потому что правило Never paddle alone никто не отменял.

Взять в прокат пакрафт можно на Южном Буге в нашем Рафтинг Каяк кемпинге Зелена Черепаха в Мигее, стоимость проката пакрафта 100 грн./час. В Мигее вы сможете сплавиться по локальным Мигейским порогам на Южном Буге, где пороги удобно обносить и траверсировать для серфинга.

Купить пакрафт вы можете в каяк магазине Lodo4ki.com со скидкой по промокоду «4 стороны»