Актовский каньон + Мигия



8-9 июля, 26-27 августа

Тур по заповедным каньонам Николаевской области. Всего за 2 дня вы посетите уникальные природные места Украины – Актовский и Арбузинский каньоны, реку Мертвовод и Мигейские пороги Южного Буга. Эти уголки Украины называют местами силы. Только представьте себе – каньоны образовались более 4 млрд. лет назад вследствие вулканической активности. Здесь свой микроклимат, а вода считается целебной. Вы увидите природные мостики через речки Арбузинка и Мертвовод, мохнатые камни и валуны, скалы и ущелья. 
А напоследок вас ждет еще одна изюминка – рафтинг по Мигейских порогам Южного Буга, которые, кстати, тоже образовались в прадавние времена в следствии движения тектонических плит. 

Даты тура в 2017 году: 8-9 июля, 26-27 августа, в любые даты для групп от 8 чел.

Актовский каньон озеро в каньоне
 

Программа тура 

День 1.
08:00. Выезд из Киева от станции метро Теремки в с. Мигия (330 км от Киева) 
Прибытие в с. Мигия. Обед.
Отправляемся в каньоны:
Арбузинский каньон - он же Малый Актовский каньон  - старейший каньон в Украине. Скальная порода Арбузинского каньона образовалась более 4 млрд. лет назад вследствие вулканической активности, которая продолжается до сих пор, благодаря чему в каньон не приходит зима. В каньоне вы увидите камни, валуны и речку Арбузинку.
Актовский каньон - пролегает по витиеватому руслу реки Мертвовод. Это уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов, единственный в Европе, который по своим геолого-ландшафтным показателям в миниатюре с огромной точностью во времени образования напоминает знаменитые каньоны северной Америки. Скалы каньона  достигают 30-50 метров высотой.
Ужин. 
Поселение в отеле в Первомайске или Мигие.

День 2.
Завтрак. Выселение из отеля.
На выбор:
Пешая прогулка по Национальному Парку "Бужский Гард" близ с. Мигия: гидроелектромельница и порог "Мельничный" на реке Южный Буг, урочище "Протич", где со скал открываются невероятные пейзажи, купание в Голубом "Карьерном" озере. Длительность прогулки с отдыхом и купанием (3 - 3,5 часов, километраж 3-4 км).
- Рафтинг по Мигейским порогам Южного Буга (оплачивается дополнительно 350 грн./чел.) - прохождение основного порожистого участка на реке Южный Буг на 6-8 местных рафтах под руководством опытных гидов-инструкторов. Рафтинг доступен для новичков.
Обед.
Трансфер в Киев.
Возвращение в Киев к 21:00.


Стоимость тура: 2100 грн.

Тип размещения:   Двухместный номер DBL       Одноместный номерSNGL      Дети до 12 лет   
Стоимость тура грн./чел. 2100 грн. 2350 грн. 1870 грн.

В стоимость входит:
  • транспортное сопровождение по маршруту 2 дня
  • туристическое сопровождение
  • проживание в отеле 1 ночь (в зависимости от типа размени)
  • экскурсии-прогулки + входные билеты на территорию Национального парка
  • питание - 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин
  • туристическая страховка
Дополнительно оплачивается:
  • рафтинг по Мигейским порогам Южного Буга 350 грн./чел.
  • прокат гидрокостюма для рафтинга 100 грн., прокат неопреновых носков 40 грн. (по желанию, рекомендуем для сплавов в апреле, сентябре, октябре)
  • дополнительное питание


Вернуться к списку летних туров, рафтинг и сплавы 


Заказать тур