Рафтинг и сафари в Уганде



февраль 2017
 рафтинг, экзотика, уникальные экскурсии

Уганда - страна, которая сочетает в себе умопомрачительной красоты природу, самобытный образ жизни местного населения, и, конечно же, одно из лучших мест для рафтинга и сафари на планете. 

Уинстон Черчилль был абсолютно прав, назвав ее "жемчужиной Африки".

рафтинг в Африке рафтинг в Африке рафтинг в Уганде

Огромные теплые пороги Белого Нила, горячая красная земля, буйная растительность всех цветов и оттенков, богатейший животный мир этого благословенного края могут стать Вашим домом на время тура в самое сердце Африки. Вы окунетесь в совершенно другую жизнь, ощутите небывалые эмоции, увидите уникальной красоты места, прокатитесь по огромным порогам Белого Нила, загляните в гости к диким африканским животным и просто порадуете себя настоящим приключением.

Наши гиды много путешествовали по Уганде и подготовили программу тура, которая включает в себя все самые лучшие активности Африки: 
- рафтинг 
- увлекательные прогулки
- экскурсии
- сафари
- посещение национальных парков
- этношопинг 
- и многое другое.

Не надо терзаться сомнениями по поводу того, стоит ли посетить эту замечательную страну. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе, получит массу положительных эмоций и впечатлений.

Поверьте, Вы забудете о непогоде и холодах и окунетесь в совершенно другой мир, а воспоминания об этой стране еще долго будут согревать Ваши сердца.

   
   Категория сложности: порога класса 3-4.    
   Маршрут доступен людям нормального здоровья без специальной подготовки  
 
 

ПРОГРАММА ТУРА В УГАНДУ

День 1.  
Прибытие в аэропорт Энтеббе. Переезд в кемпинг на острове Хайри Лемон через столицу Уганды – Кампалу. Поселение в кемпинг в палатках.

Хайри Лемон – кемпинг на волшебном и умиротворенном острове, который уникален своим первозданным ландшафтом, обилием невероятных растений и цветов, ручьями, движущимися по территории в разных направлениях, семейкой мартышек, уютным баром и дружелюбной атмосферой. 

УгандаТуры в угандуОтдых в Уганде

День 2. 
Отдых на лоне живописной африканской природы. Знакомство с природой и укладом жизни на острове. После обеда прогулка на байдарках вокруг острова и на одну из лучших волн на планете – Найл Спешиал. По желанию – школа каякинга.

День 3. 
Рафтинг
по гигантским, теплым и безопасным порогам Белого Нила на целый день. Осмотр порога-водопада Калагала. 

День 4. 
Экскурсия в деревню Накато
, расположенную на берегу Нила. Знакомство с местными жителями и укладом их жизни. Прогулка по нескольким деревням и экскурсия в местную школу. Мы специально с помощью местных жителей составляем список наиболее нуждающихся семей. При желании Вы можете им помочь материально - оплатить учебу детей или подарить футболку или какую-то не нужную вещь. А лучше для этих целей вообще взять из дому несколько футболок, которые Вы уже не носите. Для деревенских угандийцев это будет лучшим подарком. Национальный обед в деревне: похлебка с рыбой, пошо и чапати, а если повезет, то и сладкие коржики. По желанию - вечернее катание на Найл Спешиал.

День 5. 
Рафтинг
по порогам Белого Нила. Осмотр известного порога-водопада Итанда. 

День 6. 
Посещаем питомник с носорогами Ziwa Rhino Sanctuary. Обед в городе Масинди, и выезд на африканское сафари. Ближе к вечеру заезд на территорию нацпарка «Murchison Falls», уже здесь начинаются дикие африканские пейзажи и контакты с природой. Поселение в мультинациональном кемпинге «Red Chili».

День 7. 
Ранним утром сафари по парку: животные саваны в естественной среде обитания. Жирафы, буйволы, антилопы, слоны, бородавочники и львы. После обеда экскурсия на аутентичном кораблике по Нилу к 43 метровому водопаду Murchison Falls. Множество птиц, бегемотов, бородавочников, слонов и крокодилов во всей своей вольной красе по берегам реки. Треккинг к вершине водопада, где Нил разгоняется со всем своим колоссальным расходом и рушится в узкую скальную расщелину. Зрелище поистине завораживающее и величественное. Радуга и душ из водяной пыли - гарантированы! Еще одна ночевка в кемпинге «Red Chili».

УгандаТуры в УгандуТуры в АфрикуОтдых в Африке

День 8. 
Трекинг
в самые настоящие джунгли в поисках шимпанзе. Именно здесь Вы непосредственно прикоснетесь к растительному и животному миру – повисите на лианах, увидите, поражающие своей высотой и строением деревья. Все вокруг живое, и чувствуется дыхание самой природы. Переезд в столицу Уганды Кампалу. Поселение в кемпинг. Вечером – ужин в одном из лучших ресторанов Кампалы, где можно отведать мясо экзотических животных, таких как антилопа, крокодил и другие.

День 9. 
Возвращение в островной кемпинг Хайри Лемон. В кемпинге Вас будут встречать добрые улыбки уже знающего Вас персонала. Вы как будто вернетесь «домой» после длительного путешествия. После обеда умиротворенный отдых и по желанию – катание на Найл Спешиале.

День 10.
Рафтинг
по гигантским, теплым и безопасным порогам Белого Нила. Осмотр порога Гипоксия. 

День 11. 
Поездка в Джинджу., где у Вас будет возможность вволю поторговаться и пообщаться с местными жителями, покупая подарки и сувениры родным и друзьям. Обед в городе.
Посещение настоящего африканского рынка, набережной озера Виктория, а также местной почты для того, чтобы отправить открытки в Украину друзьям и знакомым. Возвращение в Хайри Лемон. 

Туры в УгандуАфрикаТуры в Уганду

День 12. 
Рафтинг
по гигантским, теплым, безопасным и уже хорошо знакомым порогам Белого Нила. Теперь Вы чувствуете настоящее мастерство в прохождении. 

День 13. 
Рафтинг по желанию. Сборы. Прощание с островом и дружелюбным персоналом. Переезд в Кампалу. Ночевка в кемпинге.

День 14.
Посещение Национального Ботанического сада на озере Виктория. Переезд в аэропорт Энтеббе.

Фотографии с поездки в Уганду 
Видеоролик про наши приключения в Уганде 

Стоимость тура: 1380 дол.

В стоимость входит: 
  • Все переезды по территории Уганды в составе группы
  • Проживание в кемпинге Хайри Лемон в палатках, проживание в кемпинге в Кампале в палатках
  • Питание (завтраки и ужины в кемпинге, обед в угандийской семье, перекусы во время рафтинга)
  • Рафтинг по программе
  • Сафари, питание и проживание в Национальном парке Murchison Falls
  • Экскурсии по программе
  • Сопроводение группы гидом компании "4 стороны"
  • Фото и видео сопровождение
  • Страховка
В стоимость не входит: 
  • Международный авиаперелет Киев-Энтеббе-Киев, авиакомпании Egyptair, Turkish Airlines
  • Виза по прилету (50 дол.)
  • Питание вне кемпинга Хайри Лемон
  • Прокат личного снаряжения (спальный мешок, коврик)
  • Дополнительные трансферы (самостоятельные экскурсии, дискотеки, клубы)
  • Личные расходы