Отзывы о турах

Если Вы были в нашем туре, будем благодарны Вам за отзыв:
Ваше имя
Отзыв
Введите символы изображенные на картинке:
 


Сплав-квест по Десне "Сага о Викингах", 13 августа 2016 
Хотим выразить огромную благодарность замечательной команде профессионалов компании 4 стороны. Наши партнеры организовали для нас сплав по реке Десна и дополнили его "тематической игрой в викингов". Взрослые люди прыгали, стреляли из лука, разгадывали головоломки , заставляли всплывать "уточку", травили анекдоты , танцевали как морские котики и песнями пугали рыбу и отдыхающих. За рутинными буднями парой забываешь как много могут принести простые вещи. А когда они в правильном порядке собранны в "антуражную" идею - это двойное удовольствие. Только подумайте с группой 13 ( это мы) чел работало 8 замечательных сотрудников компании 4 стороны. Это воительница, 2 веселых инструктора в рафтах, строгий викинг, справедливый викинг и умный викинг, а ещё викинг со звездой Мишлена и его очаровательная помощница. Хотя понимаем что эти ребята, только вершина айсберга. Многие остаются за кулисами. Это наверное благодарность и для Оли, с которой мы работаем много лет. Идея обратится именно к ней была молниеносней. Мы доверяем ей организацию профильных опций для наших дорогих туристов, ну а то что она справится со "сборной коллег" сомнений не было. Вот и итог - 13 улыбающихся во все 32 зуба ребят, которые всю неделю " травят байки одного дня" на наш взгляд это победа. Ещё раз спасибо, хотим ещё. 
Команда компании Этнотур.
Рафтинг на Мигейских порогах + Скалолазание, 25-27 июня 2016
25-27 июня 2016 г. Спасибо дружному коллективу "4 storony Travel Company" http://migeya.pohod.org.ua/ за чудесные выходные и неимоверное количество позитива. А также опытным инструкторам за поддержку, юмор и человеческую доброту и заботу. Это было незабываемо. "То, что мокро - промокнуть не может"
Елена  
Рафтинг на Мигейских порогах + Скалолазание, 25-27 июня 2016
Только вернулись с рафтинга в Мигеи, все очень понравилось, все организовано: начиная с покупки путевки, заканчивая питанием и ночлегом, - учтено все до мелочей, что приятно радует. Инструктора настолько качественно курируют спуск по реке, что ни на секунду не переживаешь, а даже чувствуешь себе "профи". Спасибо вашему коллективу за море полученных эмоций. Буду обязательно вас рекомендовать.
Аня  
Рафтинг на Мигейских порогах + Скалолазание на Троицу, 18-20 июня 2016
Были с мужем на сплаве 18-20.06.16 в с. Мигеи. Очень остались довольны!
Хороший коллектив ребят организаторов, повара вкусно готовят и всегда можно добавку взять )))) Инструктора весёлые. Есть душ, умывальники. Всё отлично!
Карина
Рафтинг на Мигейских порогах 23-24 апреля 2016
На выходных были с друзьями на рафтинге. Всем нам очень понравилось, атмосфера в лагере классная, лагерь оборудован всем необходимым (душ, умывальники с бумажными полотенцами, волейбольная площадка, теннисный стол и прочее). Кормили очень вкусно и сытно, за что большое спасибо повару. Природа в Мигеях безумно красивая. Отдельное спасибо хочу сказать нашему гиду Валере, которого можно охарактеризовать, как профессионала с большой буквы (опытный инструктор, знает все самые красивые места в Мигеях)!!! С ним было очень интересно, весело и познавательно!
В общем всем, кому нравится отдых такого рода, советую побывать в Мигеях с компанией 4 Стороны.
Евгений
Тур в Буковель на 8 марта 6-1 марта 2016
Добрый день! Вернулись, живы, здоровы и полны МЕГА ПОЗИТИВНЫХ эмоций!!!! все было супер!!! спасибо за отличный тур! )
Наталья
Тур в Буковель на 4 дня 24-29 января 2016
Выезд был не в 18:30 как указано на сайте, а в 19:20 (хорошо для не пунктуальных и мучительно для пунктуальных людей). 
Автобус - Икарус. Перед посадкой и загрузкой вещей необходимо отметиться у руководителя группы. Руководитель любезно помог закинуть тяжелые сумки в багажный отсек. Мы сидели на втором ярусе прям у лобового стекла. По началу было круто (все отлично видно) - до того как начали движение. Когда автобус двинулся в путь, печки не справлялись со своим назначением и стекло мгновенно запотевало, а когда печки переключали на (как выражался руководитель группы) климат контроль (26 градусов) стекло лобовое моментально замерзало. 
Некоторые динамики в салоне автобуса не работали, что предоставляло небольшие неудобства в момент, когда было необходимо расслышать, что там оглашает руководитель группы. На просьбу говорить громче и четче руководитель группы не реагировал. 
Руководитель группы говорил, что будет оглашать об остановке за 10-15 минут до ее осуществления, чтоб все успели одеться и задвинуть сидения (которые выдвигаются к средине салона и откидываются назад для удобства пассажиров), но по не понятным причинам остановку он таки объявлял уже на месте остановки. 
Остановки осуществлялись непосредственно на заправках (цена на что то съедобное уже намекала на цены, которые ожидали туристов в Буковеле))). 
Очередь в туалет на заправке была существенная. в одной из них я простояла около 10 минут. 
На протяжении поездки довольно таки часто меняли температуру в салоне, что заставляло пассажиров то сидеть просто в расстегнутой верхней одежде, то снимать ее, затем еще было так жарко что люди сидели в футболках, а потом утеплялись чем могли, потому как было очень холодно. На просьбы изменить температуру получали ответ - климат контроль - 26 градусов (а ты сидишь такой, с холодным носом и холодными ногами и думаешь:.да какие 26?). 
Лично нам спать было очень не удобно. Я за всю дорогу смогла отключиться только на 20 минут, но что уж тут сделаешь, раз уж тур на автобусе. 
Приехали мы в поселок рано утром (около 6:30 утра). Как мы услышали, собраться на завтрак нужно было в 7:30, а выйти на автобус в 7:50 без опозданий, поскольку никого ждать не будут. 
Мы поселились в отеле Меридиан. Спустились на завтрак в 7:30, но ничего не было готово. Завтрак нам подали в 7:45, поскольку нам через пять минут надо было выйти на автобус, а мы еще даже одеты не были, мы отказались от завтрака и побежали автобус встречать. 
Заняли свои места в автобусе (которые кстати остаются Вашими местами на протяжении всего тура) и стали ждать отправления, но оказалось, что многим другим еще нужно взять снаряжение в прокат (мы в тур отправились со своим), в связи с чем автобус продолжал стоять на месте еще 40 минут. 
Понятное дело в первый день (как и предупреждают операторы тура 4 стороны) на утреннюю акцию покупки скипаса со скидкой 30% никто не успевает. 
Руководитель группы предложил купить дневной абонемент на подъемник у него со скидкой 20%, затем скипас ему возвращаете вечером. 
Кто еще не знает (вот я к примеру не знала) на подъемниках нужно подниматься в пристегнутых лыжах, и с застегнутым на одной ноге бордом. 
Красота невероятная. Цены тоже))). 56 трасс и, если не ошибаюсь, 16 подъемников. В период нашего тура не все подъемники работали, так же было закрыто пару трасс (5-8). Трассы делятся на: черные (для профессионалов), красные (для тех кто нормально катается), синие (для новичков). Касс для покупки скипасов на территории Буковеле есть несколько (я как минимум две видела). Оплатить за скипас можно как наличкой, так и карточкой. Там практически везде можно рассчитаться карточкой, даже в некоторых местах на ярмарке стоят терминалы. 
Впечатлений, конечно, получили огромное количество. Словами не передашь, стоит туда поехать. Даже те, кто не умеет кататься, могут запросто на синих трассах там научиться. Прокаты снаряжения стоят один на другом - их валом. 
Так же хочу отметить, что в сноупарк во время нашего тура мы тоже не попали, его открыли как раз после нашего отъезда- 29.01.2016 года. 
Многие люди предлагают свои скипасы (которые действуют еще и на время ночного катания - оно начинается в 18:00 до 20:00 и работает только три подъемника. а так вообще подъемники работают с 08:00 лишь до 16:30, что тоже удивило, я думала хотя бы до 18:00). 
Расскажу малость про питание, которое предоставляет отель Меридиан (стоимость входит в тур, само питание 2 раза в день). Утром каждый день по мимо основного блюда подается хлеб, масло и колбаса. Вечером обязательно первое, второе ну и запить, понятное дело. Кстати на счет запить - по началу постоянно подавали узвар, который я, к примеру, не пью. Из-за чего мы заказывали сок. Владелец кафе и отеля, а так же обслуживающий персонал кафе обратили на это внимание и при очередной подаче еды у всех стоял узвар, а у нас сок, что было очень приятно))). С ! 
персоналом кафе много о чем можно было договориться, к примеру, чтоб не ждать за столом, пока они все накроют либо они нам звонили. что все готово, а если не набирали, то мы звонили уточнить этот момент. Так же можно было спокойно продолжать сидеть после ужина в кафе и заказать себе еще чего не будь (вкусное мороженое). Вся еда, что подавалась в кафе была очень вкусная и горячая, персонал вежливый. В кафе, как и в отеле есть вайфай. 
Так же в отеле есть холодная и горячая вода, санузел в каждом номере. Есть тапочки и фен и два полотенца на каждого, телевизор, столик и два стульчика!!! Единственное что не понравилось так это якобы двуспальная кровать, почему якобы, потому что это были две односпальные кровати, сдвинутые вместе, утром кто то из нас просыпался то с рукой в проеме между кроватями, то ногой, поскольку кровати немного разъезжались. Стенки в отеле тонкие))), есть так же батарея на которой можно просушить одежду после катания. 
Крепатура тоже заставляет изредка менять свои планы на программу своего отдыха. Мы ели встали на третий день катания. В кафе в тот день на завтрак мы спустились в 10:30 (о чем еще в 6:30 договорились с персоналом кафе). 
Затем решили поехать кататься на Драгобрат. Можно было поехать в бусике по 
85 грн. с человека в одну сторону, но машина отправляется только при случае набора пассажиров на сумму 400 грн., поскольку уже было далеко не утро мы прождали пол часа чтоб явился хоть кто то, кто поедет с нами, но терпене взяло свое и мы просто взяли джип 400 г! 
н. за машину в одну сторону, а затем договорились за такую же цену с этим же водителем, что он будет ждать нас на Драгобрате до тех пор, пока мы не накатаемся, а как только мы решим ехать обратно - набираем его и он через пять минут нас забирает. Мы, к огромному сожалению, на Драгобрат попали в метель, люди с горки спускались с одеждой во льду. Но нам это не сколь не помешало насладиться катанием. Я даже умудрилась научиться подниматься на бугельном подъемнике, изначально поднималась в тандеме с лыжниками, а на третий раз уже сама. 
Там так же есть куча мест для отдыха. Делают в кафешках не плохой кальян). 
В последний день группа собирается уезжать с катания немного раньше обычного, дабы успеть собрать вещи для отъезда обратно в Киев. Ужин в связи с отъездом тоже подается раньше. Можно в кафе купить с собой что то покушать (не сух паек, а что то нормальное). Переезд обратно все в том же духе (остановки на заправках, очереди в туалет, спать тяжело, температура меняется). Приехали обратно в 6:40 утра. 
Я вам скажу, что в целом все очень даже классно. Но 4 дня это таки маловато. 
Мы обязательно снова поедим туда в следующем году. Спасибо туроператору за то что не приходится голову ломать чем туда ехать, как и по чем добираться на горку, где селиться и как питаться (особенно что не нужно самому готовить и посуду мыть)))).
Ольга 
Сплав по реке Случь "Надслучанская Швейцария" 3-5 июля 2015 
Хочется выразить благодарность компании 4 стороны за отличную организацию.Раньше мы никогда не пользовались услугами туроператоров.Сами всё организовывали,договаривались,тащили баулы с собой.В этом конечно же есть свой прикол. В этот раз ввиду отсутствия времени решили попробовать и надо признаться не прогадали.Позвонили,договорились и погнали. Получили в итоге такое себе Всё включено.Мы полностью были избавлены от какой либо рутинной деятельности и были сфокусированы сугубо на отдыхе.Честно говоря были определённые опасения связанные с присутствием посторонних людей в нашей сплочёной комании(инструктор,водитель).Так вот в этом плане не было никакого напряга.Когда было необходимо ребята были очень внимательными и отзывчивыми.А в остальное время мы и не ощущали их присутствия.То что надо! Случь великолепен,пейзажи потрясающие,вода чистейшая,погодка супер!Короче отдохнули круто! Отдельное спасибо инструктору Максу и водителю Диме за проявленное терпение и отличное отношение! Планируем ещё куда-нибудь махнуть с Вами!
Аркадий
Сплав по реке Случь "Надслучанская Швейцария" 3-5 июля 2015 
Вот только сегодня вернулся со сплава по реке Случ с друзьями!!!!Получили море позитива и хорошего настроения!!! Такой отдых необходим всем, кто слишком много времени уделяет своей работе. Сплав на байдарках удался на славу, все было просто СУПЕР!!!!! Отдельно спасибо инструктору Максиму и водителю Диме - настоящие профессионалы своего дела, спасибо вам за отличный отдых!!!!!!! До новых встреч!!!!
Ярослав
Сплав по Тетереву + Замок Радомышль, 27-29 июня 2015, тур на День Конституции 
Спасибо за прекрасную компанию, чудесные выходные !  Сергей
От себя так же хочу добавить слова благодарности, как компании «4 сторооны» за отличную организацию похода, так и всем участникам! Спасибо всем и хорошей рабочей недели!!! Федор 
Примите и от нас слова благодарности за организацию похода! Отдельно хотелось бы отметить непосредственных организаторов нашего сплава, досуга и быта: Александра и Владимира! С ними чувствовалось а протяжении всего похода очень комфортно, уютно. Отдельно восхищение и уважение Тамаре и Игорю! Все остальным большое спасибо за компанию и хорошее настроение! Дмитрий
Присоединяюсь))) 210%!!! Владимир
Рафтинг на Мигейских порогах Южного Буга + Скалолазание, 9-11 мая 2015, тур на Майские
Мрії збуваються.Хтось читаючи цю фразу презирливо хмикне, але для мене це істина. Про Мігею, мігейські пороги і природний заповідник «Гранітно–степове Побужжя» вперше почула коли в Україні проводився конкурс «Сім природних чудес України». Спочатку репортаж по телевізору, потім численні статті і фотографії в інтернеті. З’явилося непереборне бажання побачити усю ту красу на власні очі. Але минуло кілька років, перш ніж мені вдалося втілити свою мрію в життя. З Полтави такі поїздки турагенції не проводять, а київські спочатку пропонували лише допомогу в організації за умови самостійного збору групи. Цієї весни дуже сильно захотілося нових вражень і відпочинку від офісної роботи. Вирішила знову пошукати тур на Мігею і в одному із перших посилань, яке видав пошуковик побачила омріяний тур. Щира вдячність Ользі за оперативну відповідь на листи під час вирішення організаційних питань у підготовці до туру. Комфортабельна маршрутка, дорога, чудова погода і ми досягли кінцевої мети своєї подорожі. Проживання в комфортабельному наметовому містечку, смачна кухня. І приємний бонус, як на мене, мелена кава, яку можна заварити зранку до сніданку. І з тією кавою піднятися на камені, що нависають над табором, щоб помилуватися зеленню дерев вдалині, блиском води річки. Найцікавіше звичайно рафтинг. Бушування стихії, камені, вода і група ризикових людей різного віку, яким хочеться поборотися з силами природи. Головне слухати інструктора. А він в свою чергу постарається зробити все спуск між порогами пройшов цікаво і без тілесних пошкоджень. За це усім їм велике спасибі! З одного боку відчуваєш вибух емоцій всередині, коли рафт успішно проходиться між порогами, а з іншого так хочеться подовше пропливти тихими ділянками потужної річки, щоб помилуватися мальовничими околицями, каменями, що нависають над річкою чи виринають несподівано з води… Якщо вам мало емоцій від водяної прогулянки, то можна пройтися вздовж берега річки, забратися на скелі, з височини оглянути околиці. Побачити чудові квіти, наприклад, сон–траву—занесену до Червоної книги України, чи зарості таволги, яку ми звикли бачити на газонах парків у містах. Навіть помилуватися синеньким мускарі і барвінком, які ховаються між яскравої зеленої трави. А ввечері, коли сідає сонце, вдалині витьохкує соловейко. Так добре забути про всі проблеми, слухати природу і мріяти, мріяти про нові мандри і нові враження. Тур давав змогу відчути себе скелелазом. Під керівництвом уважних інструкторів Валерія та Андрія всі бажаючи мали змогу випробувати себе в підйомі на висоту. Страховка і підказки інструктора допомогли новачкам успішно подолати обидва маршрути, ну а кому не вдалося за цим разом — є напрямок для майбутнього розвитку. Слід відзначити організацію дозвілля в таборі. Хто не бажав спокійного відпочинку, той міг позмагатися на волейбольній площадці чи зіграти партію в пінг–понг. А ще Оля запропонувала нам досить цікаву гру «Доббль». І ми поринули в світ дитинства, намагаючись знайти відповідний малюнок і першим завершити гру. Жаль, що час так швидко плине. Але після приїзду додому переглядаючи зроблені світлини, як зі свого фотоапарату так і бонусні від турагенції знову і знову поринаєш у безмежний світ чарівної природи і викликаєш у собі відчуття пригоди і таємниці. Мандруйте! Цікавтеся чарівними куточками як нашої країни так і зарубіжжя. Жодна стаття чи світлина не зрівняється з власними спогадами. Галина Лагно
Сплав по Тетереву + Замок Радомышль, 9-11 мая 2015, тур на Майские
9-11 мая 2015 ездили на байдарках на сплав по р.Тетерев!!! скажу сразу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМПАНИИ 4 СТОРОНЫ!!!! вы сделали все, чтоб отдых запомнился надолго))) все началось с общения по телефону с Ольгой. выбирали из 5 аналогичных компаний, но другие, как оказалось, даже по телефону с клиентами общаться не умеют...Здесь мы и решили доверить себя Вам. Мы достаточно долго морочили голову, задавали вопросы - но "4 стороны", все доступно, ясно и приятно разъясняли. сам сплав - безподобный отдых для тех, кто не боится промокнуть в байдарке, кто ценит природу, кто хочет попробовать "подержать весло в руках", вечерком погреться у костра. с нами был замечательный инструктор Руслан, и водитель Владимир (следующие поездки только с ними:)....люди образованые, приятные, с отличным чувством юмора, трезвые (что немаловажно). Руслан и Володя - СПАСИБО ВАМ!!! Руслан - замечательный, знающий и очень толерантный инструктор. Еда....ее было так много и так вкусно, что мы просили перестать нас кормить и баловать "вкусняшками". с едой все супер, все даже "слишком":)))) экскурсия в замок г.Радомышль была интересная, но, там реально не повезло в экскурсоводом, которую предоставил музей..поэтому, чуть-чуть послушав агрессивные "припадки" экскурсовода, ее нудную интонацию - мы сбежали, и самостоятельно осмотрели замок. в целом все здорово на 100%. хотите отдохнуть - рекоммедуем 4 стороны!!! ну, а наш коллектив, уже начал планировать новое путешествие с Вами))) спасибо!!!так держать!!!
Наталья  
Тур в Буковель, февраль 2014
Здравствуйте. Огромное спасибо! Всё было очень хорошо. Нам понравился поездка. Если будут хорошие поездки в позвоните нам, мы ещё с удовольствием поедем с Вами!
Намет Гасанов
Тур в Буковель, грудень 2014
Дуже задоволений поїздкою в Буковель. Ми з друзями довго збиралися і шукали найоптимальніший варіант зручного добирання в Карпати. Скористалися послугами фірми «4 СТОРОНИ». Там не тільки великий вибір екстрим турів, але й доступні ціни. Нас було 10 чоловік .Автобус був новим та сучасним, Дуже зручні сидіння, ввічливий та привітний водій, з яким ми навіть потоваришували,(Юра привіт) та швидка поїздка. Проживання в приватному секторі чудове, годують дуже смачно . Такі пасажирські перевезення у Карпати це найкращий, зручний та доступний варіант відпочинку з друзями. Дуже дякую, будемо звертатися до Вас і ще)))
Рафтинг на Мигейских порогах, 28-30 июня 2014, тур на День Конституции
Спасибо за замечательные выходные! У вас очень уютная база, повара вообще молодцы, так вкусно в походе я ещё никогда не ела, а инструктора просто душки, всё объясняют, учат, показывают. Приедем обязательно еще на рафтинг в Мигею. Здесь очень красиво и есть что посмотреть.
Анна
Сплав по реке Случь, 7-9 июня 2014, тур на Троицу 
Спасибо большое за прекрасную организацию отдыха. Сплав по реке Случь – это классный вариант летнего отдыха. Три дня праздников мы провели отлично. Спасибо вам за впечатления! 
Анна
Сплав по реке Случь, 7-9 июня 2014, тур на Троицу 
Спасибо за отличный поход и фотографии. Случь идеальная речка для байдарочного похода. Это настоящее погружение в дикую природу. Как хорошо, что есть такие места недалеко от Киева. И инструктора, и еда, и сам поход – всё очень понравилось. Обязательно с Вами ещё куда-нибудь поедем. 
Андрей
Тур в Буковель, сезон 2014
Огромное Вам спасибо! Отдых в Буковели нам очень понравился, будем всем рекомендовать Вашу компанию, все прошло на высшем уровне. Огромное спасибо Юрию - классный парень. Удачи вашей компании! 
Любовь
Тур в Буковель, сезон 2014
С 23.02.2014 (Я из Донецка) находился в Карпатах в неспокойное время в нашей стране,но тем неменее,меня как и всех остальных приветствовали, я не боялся, что я из Донбасса. Очень всё понравилось,буду рекомендовать всем своим знакомым Тур.агенство 4 стороны.
Андрей
Корпоративный тим-билдинг "Вокруг света", июль 2013, Круглык
Я хочу выразить благодарность Вашей компании в проведении квеста 13 июля, Вы молодцы!  Ребятам очень понравилось, все остались довольный и счастливы. Анна и группа ребят инструкторов молодцы, все организовали на высшем уровне! Спасибо Вам за отличное настроение и организацию квеста!!! 
С уважением, Юлия Вивдич
Менеджер по персоналу TELS груп
Корпоративный тим-билдинг "Вокруг света", июль 2013 г., Труханов остров
Спасибо большое за проведенное мероприятие. Игра была очень насыщенной и интересной, играли даже руководители, которые говорили что играть не будут. Инструкторы очень слажено работали. Ребята довольны, дальше они себя сами развлекали и всем было весело, даже перенесли подачу последнего автобуса на попозже.
Благодарим за организацию нашего небольшого, но приятного мероприятия. 
С уважением, Елена
Комбинированный тим-билдинг: Сплав по Десне и квест "Кладоискатели" для компании "Орифлейм" 7-8 сентября 2012
ДП "Орифлейм Косметикс Украина" выражает благодарность организаторам и инструкторам за проведение корпоративного мероприятия, которое состоялось 6-7 сентября 2012 года в поселке Жукин.
Благодаря профессионализму, креативности и слаженной работе вашей дружной команды наш праздник получился ярким, необычным, веселым и запоминающимся.
Нас впечатлила Ваша замечательная и эффективная манера работы, творческий подход к разработке концепции мероприятия, терпение и желание выполнять все, даже самые неожиданные, пожелания заказчика.
Сотрудники нашей компании получили огромное удовольствие и массу позитивных эмоций от организованного вами мероприятия.
Нам было приятно работать с вами, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Директор логистического центра "Орифлейм Косметикс Укриана" Дарек Градис
Участники сплава на байдарках по Десёнке 26 мая 2012
Большое спасибо Вам, Дмитрию и всей Вашей команде! Все было просто «чудесно-пречудесно» - так выразился самый младший представитель нашей команды. Замечательный маршрут, очаровательный инструктор Дима, который не только здорово инструктирует, но и классно играет в «Крокодила», чудная погода, веселый коллектив и поджаренные колбаски с хрустящей корочкой сделали свое дело – МЫ ВСЕ остались очень довольны и замечательно провели время! Надеемся, что это не последний опыт нашего сотрудничества! 
Желаем турфирме «4 стороны» успехов и неимоверного наплыва клиентов! 
Вадим Сафронов, клуб "Киевкаякс"
Каяк-тур по Черному Черемошу  29 апреля-1 мая 2012  
Карпаты. Как же в Карпатах здорово! Первый сплав по Черному Черемошу явно дал понять, что такое каякинг в Карпатах и почему зимой нужно ходить в бассейн. Отхватил порядочно. Узнал, что такое - обливной камень. Еще узнал, что туристы, показывающие друг дружке на своих соревнованиях, кто отстойнее плавает, не спасают никого. Ни своих, ни чужих. Странно это. 
Комфортный лагерь с садом гамаков - лучшее из того, что может случиться после сплава на пределе возможностей. Никогда не занимался туризмом именно из-за чудовищных особенностей этого вида отдыха. С туроператором "4 стороны" все иначе. Человеческие условия для активного отдыха на природе. Еврокаякинг. Настоящий комфорт для требовательного бездельника! Большую часть времени в лагере провел в гамаке. 
В гамаке же и наблюдал нереальный полет метеора. Сорвалась с неба звезда и понеслась над верхушками елок, оставляя за собой искрящийся хвост. Долгий-долгий полет. Как раз хватило времени загадать желание: "Звездочка светлая, звездочка ясная, сделай пожалуйста так, чтобы я не убирался!" 
Венцом поездки в Карпаты стал сплав по Пруту и прохождение водопада Пробий. Оптимистично стартовав от кладбища, группа ушла в каньон. Прут предложил пороги совершенно иного характера - внезапные, быстрые, громкие, веселые. Самый смешной эпизод - вся группа, засерфившая боком в бочке через все русло. Половина участников приключения попросту не представляла себе, как прекратить это затянувшееся в какой-то момент развлечение. Сливы, полочки, ступеньки, валы и бочки - все было достаточно дружелюбным. 
И вот мы добрались до Пробия. Полный текст отличного отчета
14.05.2012

Алфьорова Светлана, компания "Папирус" 
В этом году на майские праздники мы в очередной раз компанией «Папирус» ездили на рафтинг! И с уверенностью могу сказать, что следующий год не станет исключением, потому что я просто влюбилась в этот замечательный отдых. Многие из нас мечтают о Кубе, Мальдивах, Таиланде... В общем, предел желаний – поваляться на песочке. И уж точно об активном отдыхе не идет и речи. Однако в прошлом году благодаря фирме «4 стороны» у сотрудников нашей компании появилась возможность съездить на рафтинг. Я долго сомневалась, но все же согласилась. И скажу вам, что не зря. И, как показал этот год, активный отдых входит в привычку. 
На отдыхе мы провели 3 незабываемых дня. Скажу вам откровенно: если вы хотите найти настоящих друзей, которые всегда помогут и поддержат, здесь это реально! 
Рафтинг – это ТАКОЙ адреналин!!! Мы не просто накаталась по порогам – мы получили дозу позитивных эмоций на год вперед. Мы все по-настоящему счастливы. И даже то, что по ночам было довольно-таки нежарко, не испортило отдых. Был повод согреться:-) 
Если говорить о качестве отдыха, то все было на высшем уровне: хорошая компания, качественное обслуживание, профессиональные инструкторы, вкусная еда - за все огромное спасибо компании «4 стороны». 
А природа!!! Это сказка! Горы, лес, запах свежести, зелень, река… Горная река – это вообще нечто! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 
Говорить о рафтинге можно бесконечно. Поэтому мой вам совет: собирайте рюкзаки, одевайтесь во все удобное и вперед!!!! 
И еще. Я вас прошу, не думайте, что вы неподготовленные, неспортивные, слабые и все такое... Это не имеет значения! Я тоже спортом не занималась и, тем не менее, это мне не помешало. В общем, ВСЕ на рафтинг. И если не хотите экспериментов, тогда «4 стороны» Вам подойдет, Проверено! 
«Мы еще вернемся»!
14.05.2012
Виктория Скичко
Вообщем, как всегда шило в заднице победило здравый смысл. Подумав немного, Вика решила внести разнообразие в свою жизнь и записалась на сплав на Мигейских порогах. Кроме того, в турфирме работает хорошая знакомая, с которой были пару раз в походах. Последний раз была на Мигее на однодневном сплаве на катамаранах в 2009 году и впечатления остались самые яркие. В этот раз транспорт несколько другой – рафты. Сказано, сделано, оплачено.
Четверг.
Приехали ближе к часу ночи, а там уже сидит компания с гитарой и костром. В автобусе удалось выспаться, так что, поставив палатки,  вся толпа сразу же оккупировала пространство вокруг кострища.  Разговорившись с окружающими, я внезапно поняла, что это не просто туристический выезд, а вывезли школу инструкторов на мастер-классы. Кхм. С одной стороны я конечно не совсем новичок, но в то же самое время опыт не такой большой. Раньше сплавлялась только один раз на Тисе и один раз на Мигее. Чувствовала себя неопытным птенцом, так как ребята полгода проходили на лекции по технике сплава и выглядели матёро.  Ну, будет день, будет пища.
Пятница.
Громкий мальчег будит всех зазывным: «Вставайте, сони! На улице солнышко светит!» Как оказалось, солнышко еле-еле пробивается сквозь тучки, но запах еды даже как-то больше бодрит, чем солнышко.  Еда на протяжении похода была простая, но вкусная: борщ, грибной супчик, макароны, рис и прочее. Потом началась раздача слонов (читай гидрокостюмов), ну и гидроносочки к ним. Ихтиандры отдыхают. Где то в 9:30 вышло солнце. Вдоволь насытившись, и натянув гидрокостюмы, спасательные жилеты и шлемы, мы грузимся в бусики. В машине нам рассказывают, что, так как это школа инструкторов, то будут не просто катать по водичке, а издеваться по-всякому: переворачивать рафт, учить спасать утопающих, так же давать каждому поуправлять рафтом командами типа «правонос», «табань», «левонос». Хотела экстрима? Получай. Всё таки мысли материальны.Даже музыкальное сопровождение говорило о том, что всё серьезно. «Химкинский лес» и «Любит наш народ» Шнурова – разбил мои понятия об интеллигентности вдребезги.Выгрузились. Погода шепчет. 
Итак, Юра (наш инструктор) или, как его больше знают, Чамата начал с напутственного: «Тяжела и неказиста жизнь спортсмена-экстримиста».  Ну-ну. На нашем отрезке 4 порога. Первый – это мельница, возле которой резкий, почти вертикальный спуск вниз, потом развилочка на два бурлящих потока, второй и третий – просто бурный быстрый поток воды, который разворачивает рафт по кругу с неймоверной скоростью. Ну и мой любимый «Интеграл» - холм посередине реки, который нужно  обплыть вокруг, быстренько выплыв из предшествующего потока. Самый техничный участок, где скорость реакции группы решает всё. С 10 до 13 успели спуститься 3 раза по маршруту. Всё было достаточно легко и весело.  Обед и возвращения на баррикады. 
Честно говоря, я ожидала, что нас повезут на новые потоки. Но мы приехали снова туда же. Озвучила это Юре. Юра: «Хочешь экстрима? Не вопрос!» Юра знает толк в извращениях.Мы начали сплавляться по тем же порогам, но не вперед кормой, а то задом, то лагом (боком). Где-то тут я поняла, что там можно и неделю провести, но разнообразия не убавится. Каждый раз поджидала какая-то неожиданность вроде зависания на камне или поворота не туда, куда командовал инструктор. Вечерняя программа  состояла из игры: каждый участник пишет 4 известных персонажа, потом идёт разделение на команды и объяснение персонажа сначала за 30 секунд, потом только жестами, а потом одним словом. Было весело.
Суббота.
Встаешь с мыслью о том, что снова нужно натянуть на себя мокрый гидрокостюм. Влажность ночью высокая и высохнуть он физически не успевает. Но яркие впечатления вчерашнего дня заставляют перетерпеть. Замечаю за собой одну штуку. Когда я сажусь в машину, мне чего-то не хватает. Понимаю, что уже так сроднилась с веслом, что без него у меня начинается паника. Сегодня день отработок переворотов рафта и спасения самосплавщиков (тех, кто выпал из рафта).Первый раз с рафта свалились двое – и я в том числе. Поток бурный, несёт быстро. Первой реакцией должен быть переворот на спину и ноги вперед, чтоб не удариться головой об камни. Успела среагировать и не получила травм. Потом поток вынес меня на плёс (тихая вода), где меня благополучно затащили в рафт. Второго мальчика забрали с суши. Он успел туда доплыть, так как выпал раньше меня. Еще есть такая штука как «морковка». Её бросают, если самосплавщик далеко от рафта, чтобы он ухватился и не потерялся. В этот раз мы её не использовали, так как оба выпавших были рядом с рафтом.  Вода в принципе не сильно холодная, да и гидрокостюм греет. 
На последнем пороге наш инструктор умудрился затащить на борт каякера.  Было весело : огромный надутый рафт и маленький каякер, судорожно пытающийся сбежать от цепких рук инструктора. Второй вечер был всецело общительно-гитарный.  Делились впечатлениями от падений в потоки. Инструктора рассказывали об ошибках. Гитарный репертуар стандартный:  Ария, Наутилус, ДДТ. Поверьте, ничего не может быть вкуснее горячих бутербродов с сыром, прокопченных на костре в три часа ночи. Спать легли около 4.
Воскресенье.
Многие устали и решили вместо рафтинга полазить по скалам. Благо снаряга имелась.Некоторые все-таки пошли на сплав, большинство мальчиков на скалы, а девочки на фотосессию. Природа сказочная, тихо. Увидели пару змей, пока взбирались на скалы.Цветы растут прямо на склоне. Вот, что значит хотеть жить. После обеда обменялись контактами, загрузились в бус и на Киев. Такого заряда позитива не получала давно! Спасибо огромное!
17.04.2012
Панивко Вера Владимировна, компания «Проминь Агро»
Сплав по Десне
Выражаем огромную благодарность Компании «4 стороны» за организацию незабываемого отдыха 13-14 августа 2011 года.
Проводить летние командообразовательные корпоративные мероприятия с Компанией «4 стороны» уже стало хорошей традицией нашего коллектива. Поскольку мы всегда уверены в том, что качество предоставляемых услуг и количество полученных приятных впечатлений значительно превысят потраченные на отдых средства.
Особенно хочется отметить профессионализм и клиентную ориентированность инструкторов Максима и Алексея. На протяжении всего мероприятия они оказывали помощь в решении всех организационных вопросов, а также в приготовлении обедов, завтраков, установке палаток, а главное в создании и поддержке веселой дружеской атмосферы. Незабываемой кульминацией отдыха стали песни под гитару возле костра. Огромное спасибо Максиму и Алексею за дружескую поддержку, хорошее настроение и заботу о наших сотрудниках.
Желаем Компании «4 стороны» процветания, успехов в бизнесе, надежности, стабильности и крепкого здоровья всем вашим сотрудникам! Благодарим за вашу работу и надеемся на новые встречи!
17.08.2011
Панченко В.М., Торговый Дом «Система»
Сплав по реке Случь
Выражаем свою благодарность туркомпании «4 стороны» за успешную организацию и проведение корпоративного сплава по реке Случь в Житомирской области, Новоград-Волынском районе, проходившего 5-7 августа 2011 года.
Сплав по реке Случь был проведен на высоком профессиональном уровне и полностью соответствовал нашим пожеланиям. Особенно хотим отметить гибкий и четкий подход компании на стадии организации корпоративного выезда, а также высокий уровень работы инструкторов и поваров во время проведения мероприятия. Благодарим Вас и надеемся, что в будущем наше сотрудничество будет отличаться такими же комфортными условиями.
Алфьорова Светлана, компания "Папирус"
Рафтинг на Мигейских порогах 2 дня, 30-31 июля 2011 г.
На подобном мероприятии я была впервые, когда меня пригласили поехать на рафтинг, первое время сомневалась с выбором, но всё же решила попробовать. В итоге получила море эмоций и воспоминание на всю жизнь. Каждому советую хотя бы раз съездить на рафтинг и получить море удовольствий.
За эти 2 дня отдыха почувствовалась сплоченность сотрудников. Команда сплотилась еще с самого отъезда автобуса))))). Особенно хочется отметить наших парней которые отличились своим заботливым отношением к нам девушкам, уверена, что если кому-то из нас понадобилась бы помощь, большая часть приложила бы максимум усилий.. Каждый по-своему был необходим, все старались, только кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени...
Даже дождливая погода не омрачила нашего пребывания и мокрые палатки не смогли нас испугать т.к. все было замечательно, а инструкторы помогли преодолеть все трудности и стойко нас «терпели»!!!!!
Да что тут сказать... Когда делюсь впечатлениями о рафтинге, мурашки по коже бегут и слезы наваричиваются…хочу вернутся назад))
Нам не просто понравилось, мы в ВОСТОРГЕ!!! Нам, офисному планктону, такой отдых строго рекомендован))))
Спасибо нашему организатору тура - это прекрасное путешествие навсегда останется в моей памяти. Я еще раз убедилась насколько красива наша Украина, сколько еще неизвестного и сказочного мы не видели. Спасибо нашим инструкторам – Андрею, Максу, Валере и еще одному Валере которому хочу выразить отдельную благодарность за заботу, надежность, а самое главное терпение!!! Валера, таких мужчин как ты побольше бы на этой земле!!!))))
Алла Курило
Побывав на Троицу на фестивале на Мигейских порогах убедилась, что хорошо отдохнуть можно и в Украине, а точнее в с. Мигея на Южном Буге. Опытные инструктора Руслан, Валера, Максим помогают получать КАЙФ от рафтинга. Пострелять из лука или арбалета под присмотром Андрея удовольствие не меньше. Повар Андрей накормит 3 раза в день вкусной едой. Не успели приехать домой, как Антон фото выложил на сайте! При такой профессиональной и сложенной работе, при такой заботе о каждом отдыхающем забываешь обо всех проблемах. Туркомпания "4 стороны" залог Вашего хорошего отдыха на рафтинге. Всем большое спасибо!!!! Приедем еще.
29.08.2011
Ирина Жежерун: Кавказкий экстрим  или рафтинг на Кавказе по реке Белая и Зеленчук, с 23 июля по 1 августа 2010 г.
Хочу присоединиться к комментариям Ольги Салиховны по поводу нашего отдыха. Для меня поездка была удивительной и мега интересной с точки зрения увиденного, прочувствованного, а также была возможность полностью абстрагироваться от "обыденной" жизни и подумать о главном (как ни тривиально это звучит :-) В таких вот условиях как раз и приходят светлые мысли. А еще, я была полностью покорена горами.
Я еще раз убедилась, что хорошая компания - залог чудесного отдыха, классного настроения. На самом деле не так просто собрать людей, которым комфортно проводить столько времени вместе, а у нас так получилось. При этом не только комфортно, но и интересно. Я очень за всеми скучаю.
Также хочу поблагодарить наших инструкторов. Руслана Леднева - за то, что предоставил возможность посетить эти чудесные места, за то что собрал нас всех вместе, за то, что заботился обо всех нас. Игоря Будянского  хочу поблагодарить за заботу, за безопасность и за чудесный сюрприз с тортиком, и за то что он смог создать "Оргию" из нашей скромной, "как монашки" компании)))))))
Стихи о Кавказе от одного из участников похода -  Владимира Кирильчука.
Отчет инструктора Руслана с рафтинга.
Ольга Гиздатова 
Рафтинг на Кавказе 23 июля - 1 августа 2010
Пишу Вам с трепетом и теплом. Что не говори, но общая цель хорошо объединяет людей. Я безумно волшебно провела все эти 10 дней, увидела частичку Кавказа, которая меня покорила на долгое время и заставляет уже думать о будущих поездках в те края. Ведь еще столько непознанного нами.
Рафтинг был незабываемым и останется в моей памяти на всю жизнь. Я так хотела адреналина и считаю, что получила его сполна.
Особая благодарность нашим инструкторам Руслану Ледневу и Будянскому Игорю, а также водителю Сергею Луговскому.
Я очень рада, что все наши участники оказались открытыми людьми и благодаря всем Вам отдых удался. Это действительно был отдых:)))))
Всем волшебного дня и чудесной недели. А кампании «4 стороны» желаю продолжать вовлекать людей в чудесный мир рафтинга и Кавказа:)))        
Фестиваль на Мигейских порогах 26-28 июня
Огромнейшая благодарность всем тем, кто придумал и воплотил в жизнь такую замечательную идею организовать такой чудеснейший активный отдых, как Мигейский фестиваль! Удивительная природа! Активная, насыщенная, веселая программа отдыха! Незабываемые впечатления! И просто СУПЕР КЛАССНЫЕ инструктора!!!
Все было просто восхитительно! Начиная от проведения инструктажа и заканчивая рассказами об огромных сомах, которые заглатывали собак, девушек, семью из троих человек, рафты с экипажами…;)
 Ваш палаточный городок по теплоте душевного комфорта заслуживает на все пять звезд! А ограниченное пространство средств передвижения к местам сплава – не минус, а плюс, так как сопутствовало более близкому знакомству участников! Также неожиданно порадовала и кухня! Виктор, все было просто замечательно!
Спасибо за футболки. Мы обязательно наденем их на следующий сплав!
И, конечно же, отдельная благодарность инструктору Роману за его крепкое, надежное плечо и профессионализм!
Палатки, №32,33. Киев 
Корж Олег и компания
Честно скажу- было очень очень здорово!!!!!
Вы нас не обманули, все на высоком уровне (а мне есть с чем сравнивать!) В первую очередь профессиональные и не навязчивые инструктора (все четко, спланировано, налажено до мелочей, а главное быстро) Самый настоящий фестиваль - арбалеты, ножи, костры, песни!!!
Удивила кухня: в таких условиях и на такое количество участников - а так все было вкусно!!!
Даже тот же кофе, чай постоянно на столике...(вроде мелочь, а очень приятно :-)))) Очень тронуло нас прощание-все инструктора вышли нас провожать, а эти футболки с сертификатами -ну просто изюминка всего сплава
По поводу что-то изменить или улучшить:
честно скажу не хватало туалетов -если вы планируете увеличивать количество участников -подумайте :-) распорядок дня (точнее ночи) в первую ночь немного конечно наши коллеги расслабились, ребятишки конечно веселые, но после 3 ночи честно сказать начало напрягать, чудные песни под гитару перешли в пьяный ор (тем более что в лагере были и дети), хотя честно признаюсь- мы тоже с ними пели, но как порядочные до 1.00 ))))
Отдельное спасибо нашим инструкторам: Алексею и Игорю!!!
Вообщем, время провели замечательно, такие моменты запоминаются просто на всю жизнь, все мои остались под впечатлением ))) Ну и я думаю до скорых встреч ;-) Еще раз огромное спасибо, успехов и процветания Вашей Компании!!!
Рафтинг на Мигейских порогах 8-10 мая 2010 г.
Все понравилось!!!
Молодцы!
Особенно рагу в последний день :-)
Всем – Всем (кто не сплавлялся в Индонезии:-))) это там мальчик один был, которому экстрима не хватало, который и выпадал и палец себе топором разбил, и был всегда пьян и не сильно доволен) понравилось!
Правда некоторые бывалые хотели полазить по горам, но альтернатива стрелялок из лука и арбалета тоже всем понравилась :-), особенно девочкам. Просто в следующий раз я этот момент буду оговаривать.
В следующий раз может соберемся меньшей компанией, человек 15 – 20 уже более сплотившейся за годы, и пойдем стоять на остров (Костя и Богдан очень хотели), чтобы как-то разнообразить досуг.
Придумывайте, что-то новенькое, и держите нас в курсе, и компанию «Инфопульс» не забывайте :-)
С уважением,
Тартасюк Елена, ДП "КНАУФ МАРКЕТИНГ"

Еще раз привет от одесситов всем участникам и организаторам сплава по Бугу на Мигейских порогах 8-10 мая!!!
Третий год уже принимаю в этом действе участие и все не могу нарадоваться красоте мест, душевности компании и организации сего мероприятия. Приятно, что в наше время есть еще такие интересные, веселые, активные и адекватные люди. За эти три дня здорово заряжаешься оптимизмом и энергией. В общем всем огромное спасибо. Инструкторам, организаторам, старым и новым знакомым и тем с которыми к сожалению не удалось плотно пообщаться (три дня пролетели на одном дыхании как одно мгновенье). Просмотрел фотографии и еще раз ощутил тот позитив, какой исходил от каждого без исключения.
Что бы я хотел изменить? НИЧЕГО. Разве, что воды в реке побольше, но это, увы не к Вам. Надеюсь еще увидимся.
С уважением, Игорь Бородин
Одесса

Спасибо за отдых и компанию!
В роли ростральной скульптуры на носу рафта вы, Богдана, вообще бесподобны! ))) Не считая того, что таких позитивных веселых энерджайзеров (русск. версия слова «электро-веник») в наше время не много!
На счет след. походов
Как вариант – или остров или же вообще психонуть и поехать всей шумной компанией на Черемош.
Пора брать «ширее» или глубже?! )))
Всем еще раз спасибо!
И до связи!
С уважением, Костя Ленин
Рафтинг на Черном Черемоше 8-10 мая 2010 г.
От себя лично и от моих друзей хочу выразить огромную благодарность всему вашему коллективу за тот тур, который Вы нам устроили. Это было фантастично! Вот уже второй день, как мы вернулись в Киев, вышли на работу, а мысли о прекрасном карпатском крае, воспоминания и яркие впечатления, которые мы получили, не оставляют нас. Вы дали нам возможность забыть обо всем и наслаждаться природой, общением. Организация всего отдыха была просто на высшем уровне, решались все вопросы, которые только могли возникнуть. Хотелось бы особенно отметить работу команды: Руслан, Юля, Рома, Игорь, Рома, повара – Вика и Катя, водитель – Сергей. Причем именно команды, потому что термин «обслуживающий персонал» не применим к этим ребятам, искренне любящие свою работу и свою команду. А профессионализмом, широкими знаниями, заботой и вниманием, искренней доброжелательностью, чувством юмора – можно только восхищаться! Сам тур был очень насыщенным и интересным. Так же хочу выразить свою особую признательность Руслану за действия в экстремальной ситуации.
Еще раз огромное спасибо Вам за вашу работу!!! За то, что на эти несколько дней удается почувствовать вкус и радость настоящей жизни!!! Хотим пожелать Вам успехов в этом увлекательном деле!
Татьяна Гоч и компания