Наши инструкторы. 4 cтороны в лицах

Женя ТерещенкоЖеня Терещенко

Женя – молодой, но очень опытный турист. Он может натянуть веревочную переправу и провести веревочный курс, сплавить на рафте, провести по горам и при этом рассказать множество увлекательных туристических историй. Женя увлекается каякингом и монтажом экстремального видео о путешествия. В компании с Женей никогда не бывает скучно, особенно вечерами у костра, когда он играет на гавайской гитаре-малютке «Укулеле». Если нужен хороший попутчик, с которым не страшно пройти огонь, воду и медные трубы Женя именно тот, кто нужен. Всегда готов помочь, никогда не унывает и не падает духом, может найти выход из любой ситуации.

 

bordovskaya.jpg

Юля Бордовская

Юля – замечательный человек, который поможет вам в любой ситуации, отзывчивая и заботливая. Человек, который никогда не унывает и знает, как действовать в самых непредсказуемых ситуациях. Юля не только опытный водник, побывавшая на порожистых реках Карелии, Кавказа и Камчатки, но и отличный повар в походе, так что чувство сытости не будет проходить на протяжении всего путешествия.  Она разделит вместе с вами красоту  природы и путешествия в целом, так как всегда находит, на что посмотреть - будь то капли дождя на воде или заснеженная шапка гор в лучах солнца. Юля любит рассказать истории о своих приключениях, и с удовольствием послушает Ваши истории. 



kozarenko.JPG

Роман Козаренко

Рома - открытый, жизнерадостный, общительный и надежный друг и попутчик. Мы всегда с удовольствием слушаем, когда он рассказывает удивительные истории из своей туристической, актерской и фрилансерской жизни. По образованию Рома медик, что делает его незаменимым инструктором в любом походе. Он успел побывать в походах и поездках практически по всему миру – в Индии, Европе, Турции, на Кавказе и многих других местах. Причем в большинстве походов Рома был не просто участником, а руководителем туристической группы. Увлечения Романа очень необычны, как и он сам. Вместе со своей женой Светой он изучает язык эсперанто и занимается йогой. А еще Рома за последние несколько лет прошел всю Ликийскую тропу в Турции, что, поверьте, удалось не многим, так как длина Ликийской тропы составляет 509 км. 

bednarskiy.JPGДима Беднарский

Дима один из наших самых опытных водителей и многофункциональных инструкторов. Он может и на рафте сплавить, и в горы сводить и на скалах постраховать.
Дима пришел в нашу дружную компанию благодаря Школе инструкторов и сразу влился в коллектив. Дима имеет очень четкую жизненную позицию, обладает строгими принципами, всегда поступает порядочно и по уму.
В арсенале Диминого водительского опыта – поездки в Карпаты, Крым и Грузию. А туристический опыт охватывает не только реки и горы Украины, Грузии, Турции, но и величественные Гималаи.
Помимо туризма Дима увлекается страйкболом и авиацией.

Головин ИванИван Головин

Нам посчастливилось иметь возможность работать вместе с, определенно, очень необычной личностью Иваном Головиным. Он необыкновенно высокий, сильный, и как и полагается быть в таких случаях, мужественный. Ваня очень талантлив. И один из главных его талантов – это отзывчивость, что для инструкторов, работающих с людьми невероятно важно. Он сможет развести костер, наверное, даже на Северном Полюсе. И приготовить обед из попавшегося в капкан бобра (конечно же, собственноручно сделанный), при этом настроить сеть под Линуксом, развлекая девушек историями на чистом итальянском.

Masha.jpgМаша Романенко

Маша - турист с огромным опытом. Она ходила в походы еще в те времена, когда наша компания только начинала свое существование. Всегда позитивная и способная обаять кого угодно своими белокурыми кудряшками, голубыми глазами и красивой улыбкой. Рядом с Машей всегда спокойно, сытно и уютно. И пусть Вас не смущает ее небольшой рост и ангельский образ, ведь когда Вы попадете к ней на рафт, Вы ощутите весь ее потенциал и услышите ее командный голос. Она опытный инструктор как на воде, так и на берегу. А в мирской жизни Маша работает преподавателем математики и воспитывает сына Олеся.

gudzovskii.JPG

Игорь Гудзовский

Игорь турист с большим опытом и стажем, и имеет опыт работы с туристическими группами не только взрослыми, но и детскими, так как работает инструктором по туризму не только в «4 сторонах», но и с ребятами из детских домов и школьниками. Основным видом деятельности Игоря является наука – он работает преподавателем в университете. Он один из лучших выпускников нашей Школы Инструкторов 2008 года и с тех пор принял участие в десятках различных мероприятий. Игорь по жизни очень серьёзный человек и одновременно очень веселый и жизнерадостный, и мы рады, что он у нас в команде. 


koval1.jpgМаксим Коваль

Максим – интересный собеседник, хотя и очень скромный, на первый взгляд, парень. Работает у нас инструктором на сплавах с весны 2012 года. Отлично владеет веревочной техникой. Также регулярно в теплый сезон выезжает работать инструктором на скалах в Мигеях. Любого новичка вдохновит и доходчиво объяснит, как нужно пользоваться веревками и карабинами, как преодолеть страх перед высокими скалами, и как с легкостью птицы спуститься со скалы методом «Дюльфера». Руководил группами при спуске в пещеру «Бездонная» (195 м в глубину) в Крыму. На корпоративных мероприятиях Макс незаменим – ему смело можно поручить работать как с командой, так и руководить техническим этапом. Увлекается автогонками, пешими походами и восхождениями. 

ruda.jpgАнна Рудая
Аня не только безумно привлекательная и обаятельная девушка, она потрясающий организатор, умная, ответственная, заботливая. В 2007 году она еще будучи студенткой университета начала работу в компании «4 стороны» и проработала в ней 6 лет. В 2008 году окончила Школу Инструкторов, и с тех пор постоянно участвует в мероприятиях компании в роли инструктора, организатора и повара. Увлекается каякингом. Её достижения в этом спорте заставляют восхищенно всматриваться в эту нежную и хрупкую девушку по-новому, ведь не только многие украинские реки, но и пороги Белого Нила, и лучшие плейспоты Европы Аня прошла на своей лодочке. А еще Аня - коуч по личной эффективности и гармоничному развитию и помогает людям достигать целей. 

Kartel.jpgВалера Картель 

Валера был долгое время нашим постоянным клиентом. В определенный момент наши старшие инструкторы поняли, что он и сам способен управлять рафтом, обучать и руководить новичками, грамотно страховать и при необходимости спасать. После его, дополнительного к практическому накату, обучения в нашей Школе Инструкторов мы получили крайне опытного и приятного гида-инструктора. С Валерой просто, весело и интересно!


dudkov.jpgАлексей Дудков (Coma)

С Алексеем мы познакомились в 2007 году в клубной поездке на речку Прут, после которой Леша сразу же пошел обучаться в нашу Школу Инструкторов. С тех пор он незаменимый участник мероприятий, проводимых компанией и клубом. Алексей очень разносторонняя личность. Он прекрасный лыжник, художник, каякер, гид-рафтер, режиссер-монтажа и тусовщик. Все ролики, фильмы, брошуры и футболки для нас рисует и снимает Кома. Ему никогда не сидится на одном месте. И мы крайне рады, что нашли применение этой его черте в нашем замечательном коллективе. С ним никогда не будет скучно, он не позволит Вам забыть приключения, которые Вы испытаете вместе с ним.  

bugai.JPG

Андрей Бугай

Бугай – это не прозвище, Бугай – это состояние его души. Андрей практически универсальный инструктор – велосипедист, пешеходник, скалолаз, да и сплавить туристов по Десне для него не проблема. В последние несколько сезонов Андрей принял участие практически во всех корпоративных квестах организуемых нашей компанией, и проявил себя как настоящий мастер по вязанию «паутинок» в любую погоду, любое время суток и вообще. А еще Андрей выпускник киевского политеха и даже работал преподавателем, что мы тоже стараемся использовать, поручая ему проводить интеллектуальные этапы наших командообразующих программ. 
Но главное, что Андрюха – надежный человек, со своим бугайским чувством юмора и множеством интересных увлечений, таких как профессиональный автостоп или игра на сопилке, что делает его интересным попутчиком, а это не последнее качество для инструктора по туризму.

tkachenko.JPGРоман Ткаченко 

Турист со школьной скамьи. Первый пеший поход по Крыму в девятом классе затянул в туризм всерьез и надолго. С тех пор не прошло ни единого года без каких-либо походов практически по всей Украине. Это пешие походы по Карпатам и Крыму, как летние, так и зимние. И водные – по Черному Черемошу и Пруту. Так же в актив Ромы можно записать и походы по Карелии, регионе, богатом не только комарами, но и рыбой, ягодами, прекрасной природой и белыми ночами. В работе Роман всегда четок, серьезен и готов в любую минуту прийти на помощь!

lednev.jpgЛеднев Руслан

Руслан - турист водник с большим стажем, много и постоянно путешествующий по рекам Украины и России. Он крайне внимателен ко всему процессу вылазки, похода или экспедиции, так как очень часто организовывает мероприятия с нуля и занимается их проведением до конца. Отличный инструктор, учитель и товарищ. В работе ответственен и четок, просчитывает все до мелочей. Очень хорошо себя зарекомендовал, как старший инструктор. Общителен, дружелюбен и начитан. В течение 2-х лет был руководителем Школы инструкторов и выпустил несколько блестящих составов инструкторов. 

chernec.JPG Виктор Говорун

Шеф повар на всех наших мероприятиях. Готовит безумно вкусно, пальчики оближешь. От шашлычка и плова просто невозможно оторваться. А суп или борщ приготовленный на костре с дымком просто объедение. Витя вместе с помощниками без проблем справляется с приготовлением 3-х разового питания и пикников для любой группы в самых походных условиях. В рафтинг-лагерях на Мигеях и Черном Черемоше Вас всегда будет ждать вкусный завтрак, обед и ужин от Виктора. А также вы можете попробовать его блюда в ресторане "Il Patio".

masich.JPG

Антон Масич

Девиз Антона Масича «УЛЫБАЙСЯ!». И все кто его знают, не дадут соврать, сказав что он ежеминутно придерживается своего жизненного кредо. А главное, что его улыбка всегда приветливая, веселая и не без повода. У Антона потрясающее чувство юмора, которое не раз выручало нас в походах, сглаживая острые углы и конфликты в группе. А ещё мы любим Антона за его песни под гитару у костра, всегда вовремя, всегда искренние, и всегда в авторском исполнении, не похожем ни на кого другого. 
Антон работает инструктором в «4 сторонах» с 2005 года. Он провел множество водных походов и принял участие в большом количестве корпоративных мероприятий, организованных компанией. Призвание Антона – работать с людьми, так как в походе он соединяет в себе роли инструктора, аниматора, наставника и друга. Так что если Вашим попутчиком будет Масич Антон, будьте уверенны – будет весело и интересно. 

sutulov.jpg

Максим Сутулов
Об этом человеке можно сказать: - «Он родился с веслом», с младшего школьного возраста Макс занимался морским пятиборьем, любовь к водным путешествиям сохранилась и по ныне, и он «заражает» ею всех окружающих себя людей. Трудно найти регион на карте бывшего Советского Союза, который не посетил турист Максим Сутулов.
Кроме своих туристических заслуг этот человек поражает всех отцовской заботой и умением великолепно готовить. Если Вы хотите находясь на лоне природы, чувствовать себя окруженным родительским теплом и заботой, вкусно питаться, и получить максимум удовольствия от сплава выбирайте Макса и Вы не пожалеете.
Обаяние Максима никого не может оставить равнодушным. Познакомившись, вы встретите жизнерадостного, общительного человека. Но даже в расслабленном состоянии, Макс всегда держит всю ситуацию под контролем. Громадный опыт участия и руководства в сложнейших походах ставит Сутулова в ряд наиболее опытных водников не только нашего клуба, но и Украины. В активе Макса Алтай, Кольский, Кавказ и Грузия, а в ближайших планах Памир, Шахдара. Желаем Максу удачи и больше свободного времени.
 
tishcenko.jpg

Максим Тищенко 


Максима все знают как «Кукушонок» или «Кукушара». Он с юных лет начал ходить в пешеходные походы, так как родился в семье туристов-пешеходников. С окончанием школы увлекся водным туризмом. Уже 5 лет работает инструктором в водных походах. С 2005 по 2008 год выступал на соревнованиях по водному туризму в составе команды спортивного клуба «4 стороны», которая неоднократно занимала призовые места на кубках и чемпионатах Украины на Черном Черемоше, Южном Буге и Свиче Мизунке. Максим участвовал в водных походах по Кавказу (реки Зеленчук, Аксаут, Лаба 2007 г.) и Алтаю (р.Чуя-Катунь 2008).
Кукушонок - душа компании, ему удаётся развеселить любого, даже самого серьезного человека так, что от смеха еще три дня болит пресс. Даже к делу он подходит с юмором, с ним не бывает скучно ни на суше, ни на воде. Особенно его обожают представительницы прекрасного пола. Обычно туристы, съездив однажды с Максимом в поход, хотят вновь в следующих походах видеть его инструктором.  Часто в офис поступают звонки с просьбой отправить на рафтинг именно инструктора Кукушонка.

golovin_valera.jpgВалерий Головин

Валера имеет высшее спортивное образование. Закончил институт физкультуры им. Сухомлинского в Николаеве. Специализация – организация спортивно-массовой и туристической работы.
В водном туризме с 2004 года. Порог «Гард» на Южном Буге, который существовал до 2006 года, был для него родным домом. С 2008 года работает в нашей компании инструктором в рафтинг-лагере на Мигеях в весенне-осенний период практически каждые выходные.
Валера – человек военной закалки. Любит, чтоб всё было четко, правильно и организованно на высоком уровне. С 2003 по 2010 год - директор пейнтбольного клуба в Южноукраинске. Увлекается пешими походами, военной историей и фехтованием.

torkunov.JPG

Алексей Торкунов 


«Ёжик – птица гордая. Пока не пнёшь – не полетит», - говорят в народе. К счастью, такого нельзя сказать об орле.
Почему Алексей Торкунов получил прозвище Орёл, кроме него самого никто не скажет.  Но этот секрет он держит в тайне. Видимо правильно, так как это прозвище придаёт его образу свой неповторимый, одному ему присущий шарм. Алексей пришёл в инструкторы из среды спортсменов-слаломистов. За плечами – многочисленные соревнования по технике гребного слалома в Украине и за её пределами, и победы в этих соревнованиях. А в пассиве – спортивные травмы, которые время от времени дают о себе знать. Но Орёл всегда держится молодцом, виду не показывает и наоборот – готов подбодрить и поддержать тех, кто упал духом. 
Увлечение туризмом – вообще редкое явление среди спортсменов. Не любят они обычно тяжёлых туристский будней, а предпочитают сочетать соревнования с проживанием в комфортных условиях. Поэтому инструкторы с профессиональным спортивным опытом очень редки. Именно к такому редкому виду относится Алексей. Можно сказать, сочетая в себе качества профессионала-спортсмена и профессионала-туриста. Очень коммуникабелен и дружелюбен. Орла запоминают и вспоминают участники всех мероприятий, где он принимал участие. Особенно женская половина группы, которую он сражает наповал своим обаянием. Умеет, когда нужно, пошутить и сгладить напряжённую ситуацию. Когда нужно – помочь советом и делом. Профессию инструктора любит и ценит, что видно и невооружённым взглядом.
Так что, попав к Орлу, сразу гордо летать может Вы и не станете, но в роли ёжика точно не окажетесь.

                                        

Фотоальбом инструкторов "Жизнь 4 сторон"


******************************

Приносим извинения посетителям сайта и инструкторам – мы не можем сразу рассказать обо всех, а будем наполнять раздел постепенно. Просим также отнестись с пониманием: очередность появления статей об инструкторах – произвольная, и не зависит от опыта или стажа роботы.